Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Непобедимое солнце В. Пелевина (2020)



История терпит сослагательное наклонение, если речь идет о воображаемых приключениях. В очередном романе В. Пелевина #НепобедимоеCолнце (2020) смешаны разные жанры — но, вероятно, запомнится он именно историческими вставками. Обстояло ли в Древнем Риме дело с культами солнца не совсем так или совсем не так — не суть важно, если нити повествования атрибуируются "попаданцам через сон".
Но где сновидение, там и его толкования


0:00 Героиня, которой предстоит что-то делать. Представление протагонистки en bref 0:40 Не читать нельзя читать (поставьте нужную запятую). Проза под брендом #Пелевин как ежегодный творческий вызов для литературных критиков. Различия позиций: #психоаналитик vs читатель. Литературный анализ – совсем не личный анализ! 2:50 Барышня с барышами, или дежурная ирония автора в адрес читательской аудитории 5:17 Другое ли это? Литературная традиция русской социальной сатиры. Декадентство как изысканная приправа к повседневности 7:23 Будь или погибни. Вопрос об экзистенциальном выборе, на который отзывается героиня романа 9:32 Сколько стоит структуру построить? Роли родительских фигур 11:36 Dance, dance, dance. Танцуют все, но вот под чью дудку – предстоит выяснить тезке Александра Великого 13:38 Двойники царственных двойников. Встреча героини с историком, который специализируется на истеризации образов древнеримских правителей 16:10 Переходящее знамя: после гибели историка героиня наследует его маски и сказки. Переключение ролей, одалиски и загадочные криптоконспирологические обелиски 18:26 Воображаемая оплата символического долга. Советское ретро на солнечной Кубе и мистериальное значение тайных знаков 20:44 Некоторые выводы и общее впечатление о тексте. Спасибо за внимание!

***








Tags: #НепобедимоеCолнце, #Пелевин, #психоаналитик, быков, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments