Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Явление нового лидера



IMHO – solvaigsamara - 1
Друзья, это тот эфир, что я проанонсировала вчера в имхе здесь
Правда, своё мнение решила разместить сегодня поздно вечером. Не хочу подспудно влиять на ваше личное восприятие этого эфира. Но заголовок оставила свой. :-)


IMHO – solvaigsamara - 2

Эпиграф

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки... (с)



Широкая публика узнала Валерия Соловья после резонансных выступлений на Манежной площади в декабре 2010 года и на телеканале "РБК"
Социал-демократ, русский националист, либеральный республиканец в одном флаконе, Валерий Соловей открыл для себя информационный секрет известности: надо подавать себя максимально таинственным и регулярно генерировать эксклюзивы.

Отдельные штрихи биографии

Оппозиционный политолог Валерий Дмитриевич Соловей, недавно разменявший седьмой десяток,
окончил исторический факультет МГУ, доктор исторических наук; эксперт "Горбачёв-фонда"; прошёл стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук; был научным руководителем русского националиста Владимира Тора; председатель политической партии националистического толка "Новая сила"; в 2017 году вошёл в предвыборный штаб главы Партии Роста Бориса Титова, где курировал идеологию. Являлся доверенным лицом своего кандидата и представлял его на предвыборных дебатах
(К этому факту я обязательно ещё вернусь чуть ниже).

Перехожу непосредственно к данному эфиру.

Фрагмент диалога:
Волошин: - Вы говорите, что собираетесь идти в политику, в каком статусе?
Соловей:  - Наверное, в статусе гражданского лидера, если это применимо.
Волошин: - Можете истолковать…потому что этот статус совершенно новый для российской политики…
Но профессор не стал отвечать на конкретно заданный вопрос, зато сказал самое главное, то, чего я давно ждала и хотела услышать от него в видеоэфире (а не прочитать где-то в бумажном варианте).
Соловей: - Я не связываю себя ни с одной из политических партий, хотя с некоторыми из них нахожусь в очень хороших отношениях.
Волошин: - Интересно, с какой?
Соловей: - Ну, допустим, с партией "Роста"…дружим с Борисом Титовым, я отношусь к нему с большой симпатией…
Бинго! Наконец-то сложились все пазлы моих разрозненных догадок!
Что Соловей "явился" к нам неспроста, я начала подозревать давно, когда он ещё кичился своими закрытыми лекциями для не просто обеспеченных, а очень обеспеченных людей
(впоследствии он уже не допускал таких грубых просчётных похвальбушек).
Выше я предупредила, что ещё вернусь вот к этому штришку биографии профессора:
"... в 2017 году вошёл в предвыборный штаб главы Партии Роста Бориса Титова, где курировал идеологию. Являлся доверенным лицом своего кандидата и представлял его на предвыборных дебатах…"
А в видео Соловей скромно, вскользь, даже как-то застенчиво упомянул своего друга и работодателя, небезызвестного Бориса Титова, при упоминании имени которого меня начинает трясти, поэтому поинтересуйтесь сами в инете, кому интересно, кто такой этот Б.Титов.

Лично у меня сомнений больше не осталось, зачем "пришёл" и чьи интересы призван защищать Валерий Соловей.
Правда, было у меня ещё одно предположение, что Соловей подгэбэшный.
Впрочем, почему "было", одно другому не мешает…

И вот такой колоритный "фрукт", несколько лет морочащий своими сладкими руладами головы слишком доверчивого плебса, сейчас на полном серьёзе самопровозгласил себя гражданским лидером.
В очередной раз народу загодя подсунули ложного поводыря, а он, народ, повёлся.
Предлагаю, посмотрите, поинтересуйтесь, сколько хвалебных откликов под каждым видео говоруна-Соловья. Это же уму непостижимо, почему люди не видят очевидного, почему вновь готовы дать мандат доверия только за красивые слова? Вопрос риторический.
Потому что не думать, не размышлять легче, чем брать на себя ответственность за выбор
Да много ещё причин, о которых вы и сами знаете.                       
Несмотря на хитроумно выстроенные, правильные речи и многолетнее старание убедить меня, что он независимый праведный борец за счастье народа (и за моё, значит), В.Д.Соловью не удалось.
От слова совсем.
Основная его цель и задача - при неизбежном падении путинского режима спасти толстосумов от потери нажитого непосильным трудом, заранее заручившись доверием и поддержкой широких слоёв населения.
Вот поэтому (и исходя из всего вышесказанного) для меня профессор Соловей никакой не гражданский лидер, а лоббист интересов олигархата.
И очень надеюсь, что не будет признан таковым (то бишь, гражданским лидером) большинством россиян, которые способны отделять зёрна от плевел.

В заключение несколько других моих выводов

* Предполагаю, Соловей, большой знаток и друг националистов, тайно или явно будет использовать их в защите бабла толстосумов. Именно ещё и этими связями и влиянием на непредсказуемую силу - националистов, Соловей ценен для толстосумов (и Титова, в частности).
* Недавнее задержание Соловья на им же организованной прогулке в Москве считаю чистой воды фейковым и пиаровским (как и само мероприятие). Из Соловья недавно начали лепить мученика режима.
Но уж очень неправдоподобно, грубо и бесталанно! Неужели есть такие, кто на полном серьёзе верит всей этой клоунаде? Сама же и отвечу на свой риторический вопрос:
- Увы, есть, и даже среди моих виртуальных друзей, причём, далеко не глупых, а совсем наоборот.
* Парни в ролике неплохие. Хреново, конечно, если они искренно верят Соловью.
Но тут может быть несколько интересных моментов, а именно:
1. У молодёжи срабатывает синдром учитель-ученик. Соловей - профессор МГИМО (пусть и уволенный в настоящее время). Признайтесь каждый, читающий сей опус, кто из вас не робел или даже не пресмыкался (в той или иной степени) в школе-институте перед учителем-преподавателем?
То-то и оно!
Преподавательский, профессорский флёр — это тоже дополнительные бонусные очки в кейс Соловья.
2. Эти парни сами из среды толстосумов или страстно жаждущие стать таковыми, причём, любыми путями.
3. Парни и Соловей, все вместе, разыграли спектакль для плебса.
* Про начальную клоунаду с распитием шампанского.
Оргинальненько и весело. Думаю, парни накреативили.
А какой шикарный пиаровский ход! Соловей предложил выпить за пыню не чокаясь (сами знаете же, в каких случаях так делается). Впору воскликнуть:
- Ах, Боже мой, он карбонарий! (с)
- В этом видео не могла не заметить (надеюсь, что и вы тоже) по-настоящему опасную вольность Соловья, когда он фактически даёт прямой совет, как свергать власть.
Но, друзья мои, как мы и предполагаем, ничего за это руководство по свержению власти Соловью не будет, хи-хи. Как говорится, "Quod licet Iovi, non licet bovi" - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Кстати, думаю, именно поэтому лицо В.Соловья (да и весь он сам) было непривычно напряжено, а губы подрагивали – понимает же, какой опасный совет дал!
На диване у Бобылёва (канал "ГлавТема Народ"), где В.Соловей частый гость, он вещает спокойно, расслабленно, даже вальяжно.
Было ещё несколько интересных моментов в этом, безусловно, важном для вдумчивых людей зомбовидео, зомбо-мастер-классе от "восхитительного" профессора, провозгласившего себя гражданским лидером.
Но мне пора бы и закругляться, вон сколько накатала…
Боюсь, не все осилят, не все дочитают до конца.
Но если найдутся "герои", скажите хоть пару слов, как вы восприняли данное видео?
Мне очень интересно! Но и не обижусь, если промолчите. :-)
P.S. И да, всё вышесказанное - только лишь мои измышления.:-)
Эта приписочка, конечно же, для оголтелых адептов профессора.

Вывод-вывод

Итак, профессор В.Д.Соловей – образованный, умный, неординарный, хитроватый, с хорошо подвешенным языком (ещё бы, ведь он профессиональный специалист по внушению, отлично владеющий технологией НЛП), думаю, как никто другой подходит толстосумам в качестве агента влияния на исконно доверчивое (просто невыносимо осознавать, что и до сегодняшнего дня таковое) российское народонаселение, способного (имея статус гражданского лидера), при серьёзной заварушке в стране, защитить солидных господ и всё ими нажитое непосильным трудом от праведного гнева плебса.

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь -
и делай с ним, что хошь. (с)




Tags: имхо.полит, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments