Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Акрополь засиял по-новому



Священная гора Акрополя, на которой покоится Парфенон, озарилась "новым светом" поздно вечером в среду, 30 сентября с.г.

Систему освещения включили в присутствии президента республики Греция Катерины Сакелларопулу и премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. На торжественной церемонии также присутствовали министр культуры Лина Мендони и президент Фонда Онассиса Антонис С. Пападимитриу. Это первый из серии проектов, осуществляемых Министерством культуры по модернизации инфраструктуры и услуг, предоставляемых Акрополем. Пожертвования на реализацию проекта осуществил Фонд Онассиса.

Впервые ночное освещение Акрополя разработано столь детально. Как отмечает Министерство культуры, освещены 9 точек: холм, стены, Парфенон, Пропилеи, Храм Афины, Эрехтейм, Театр Диониса, Стоа Эвмены, Дионисийское святилище. Система освещения охватывает еще пять памятников культуры, которые обрели подсветку впервые: памятник Фрасиллу, Хоригикес кионес, Асклепион, пещеры Аполлона и Аглавроса/Песочные часы, а также Храм Афродиты.

Освещение Акрополя не ограничивалось лишь эстетическими целями, но и включало в себя значительную модернизацию существующей инфраструктуры с обновлением электроустановки и системы автоматизации и управления прожекторами. Осветительная аппаратура, расставленная в соответствии с проведенным исследованием, подчеркивает величие Священной горы Акрополя, внешний и внутренний облик Парфенона, а также объем и геометрию каждого памятника со всех возможных ракурсов.

Мрамор, более белый, чем когда-либо, отражает каждый аспект, каждую геометрическую форму, каждый природный материал, подчеркивая рельефность и красоту каждого памятника, как отмечает Министерство культуры. В рамках технического обновления системы освещения максимально снижено явление светового загрязнения. Завершена замена электрических панелей, существующих ламп (типа HID) на 609 (на 40% меньше, чем раньше) современных прожекторов светодиодного типа с высокими цветовыми характеристиками, с целью обеспечения бесперебойной работы объектов на протяжении более 20 лет.

У новых светильников минимальные затраты на обслуживание. Они экономят более 65% энергии, при этом их можно автономно регулировать на всех уровнях, что обеспечивает значительную гибкость при создании различных сценариев освещения. Кроме того, почти полностью была заменена электропроводка.

источник


Tags: греция
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments