Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Осторожно! Африканская пыль и жара до +40°С



На ближайшие дни метеорологи дают неблагоприятный прогноз. Грецию накроет облако африканской пыли. При этом температура воздуха значительно поднимется, в некоторых районах до +40°С

По прогнозам метеоролога Open TV Клеархоса Марусакиса, завтра, в пятницу 2/10/20, на западной территории страны вероятно выпадение осадков. Ожидается повышенная влажность, жара, местами облачно. Наличие ​африканской пыли, начиная с субботы. Самым жарким днем ​​будет понедельник, из-за преобладающего западного/юго-западного направления ветра.

Национальная обсерватория Афин заявляет, что сочетание низкого барометрического минимума в Северо-Западной Европе с высоким давлением в Восточном Средиземноморье в ближайшие дни приведет к преобладанию юго-западного потока в атмосфере и переносу горячих газовых масс в нашу страну. В результате температура воздуха будет постепенно повышаться, что начнет ощущаться с пятницы, 2 октября 2020 года.

Согласно последним доступным прогнозам Национальной обсерватории Афин/meteo.gr, аномально высокие температуры для сезона продержатся вплоть до начала следующей недели.

Африканская пыль в атмосфере и здоровье человека

Загрязнение атмосферы, наличие в ней африканской пыли зачастую вызывает проблемы со здоровьем. В дни, когда концентрация пыли в воздухе повышена, фиксируется увеличение случаев обращения в клиники пациентов с проблемами органов дыхания.

Шок вызывают новые исследования греческих и зарубежных ученых, которые выявили целый список опасных тяжелых металлов, содержащихся в африканской пыли. А она «посещает» нашу страну все чаще и чаще в последние годы, в связи с отмеченным в Сахаре явлением опустынивания.

Согласно измерениям, проведенным в течение 2013 года в Афинах и Халкидики, переносимая из Африки пыль несет в нашу страну такие ядовитые вещества, как свинец, цинк, хром, ванадий, мышьяк и никель, содержание которых непомерно высоко.

Рекомендации врачей

Избегать контакта с пылью советуют эксперты министерств окружающей среды и здравоохранения. В случаях, когда концентрация пыли превышает предел безопасности, людям с заболеваниями дыхательных путей и сердечными недугами, детям и лицам старше 65 лет следует избегать любой физической активности на открытом воздухе. Кроме того, не стоит даже просто находиться вне помещений, особенно в районах с повышенным дорожным движением. Лицам, страдающим астмой, могут потребоваться более частые ингаляции лекарства, снижающего симптомы болезни. При сохранении симптомов рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

источник

Tags: греция
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments