Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Митинг учащихся закончился беспорядками



В четверг, 01-10-20, греческая полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих учащихся, которые организовали десятки школьных забастовок в ответ на переполненность классов во время пандемии коронавируса

Короткие стычки произошли возле парламента в центре Афин после того, как анархисты, которые присоединились к митингу студентов, бросили в полицию несколько "коктейлей Молотова".

Сообщается о 2-х задержанных, которые доставлены в Главное управление полиции Аттики (GADA). Их участие в беспорядках изучается. С 99,99%-ной вероятностью они будут отпущены домой.

Группы протестующих учащихся заявляют, что во многих государственных школах ограничения по количеству сидячих мест не соблюдаются. Согласно заявлению Афинского координационного комитета, учащиеся предъявляют следующие требования:


  • Решение проблемы с длительным использованием маски, затрудняющей урок. Более короткие учебные часы, адекватные перерывы.

  • Уменьшение количества учеников в классе (15 учеников).

  • Набор учителей.

  • Адекватный клининговый персонал.

  • Вхождение в обязанности Министерства образования, регионов и муниципалитетов поиска подходящих помещений для школ с серьезными проблемами строительства.

  • Безопасный, частый и бесплатный транспорт для студентов.

  • Недопущение даже мыслей о камерах в классах.

  • Обеспечение условий для школьных поездок или другой развлекательно-образовательной деятельности студентов.

Аналогичный митинг прошел и в Салониках

Крупнейший профсоюз учителей Греции поддержал митинг и потребовал от правительства нанять больше учителей, чтобы сократить количество классов во время пандемии.

Власти встревожены недавним увеличением числа ежедневных случаев коронавируса, в основном в столице Греции. Недавние локальные вспышки, затронувшие чиновников здравоохранения, включают дом престарелых в центре Афин, куда госпитализированы десятки пожилых жителей, и в нескольких деревнях за пределами Афин, где передача была связана с похоронами, на которых присутствовало около 200 человек.

Также в четверг Управление гражданской защиты Греции заявило, что наймет 192 человека по восьмимесячным контрактам для оказания помощи по отслеживанию контактов с коронавирусом и карантину положительных случаев. Позже в тот же день прозвучало заявление властей о призыве к подаче заявлений гражданам Греции в возрасте до 40 лет с высшим образованием по всей Греции.

источник



Центр Афин перекрыт из-за митинга протеста



Tags: греция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment