Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Новое освещение Парфенона будет представлено 30-09-20




После пробного запуска новой  системы освещения для Парфенона, которая была представлена в  начале этого месяца, принято решение о его включении на постоянной основе со среды,  30 сентября с.г.

На церемонию смены освещения символа Афин прибудет премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис вместе с другими европейскими лидерами. По мнению министерства культуры, новый формат освещения, разработанный известным специалистом в этой области Элефтерией Деко, лучше подчеркивает захватывающую дух красоту всемирно известного памятника античной архитектуры.

Об амбициозном проекте по лучшему отображению красот древнего храма заявили премьер-министр Мицотакис и министр культуры Лина Мендони в октябре 2019 года. С тех пор Деко и ее команда неустанно работали над анализом Парфенона со всех сторон, чтобы наилучшим образом осветить культовый памятник греческой культуры. Кроме того храм Эрехте́йон, подчеркнутый потрясающими статуями кариатид по бокам, вместе с Пропилеями, которые являются вратами на Акрополь, будет освещен тем же теплым желто-золотым освещением, что и сам Парфенон.

Недавний пробный запуск нового освещения привлек широкое внимание общественности после того, как Деко разместила в своих аккаунтах в социальных сетях потрясающие фотографии Парфенона с полной луной между столбцами. В своем посте она подчеркнула упорный труд своей команды, а также то, что она считает своим «долгом» - работать на самом известном архитектурном памятнике Греции, что, по ее мнению, является большой честью. Деко считает это одним из ярких моментов своей профессиональной карьеры.

https://www.facebook.com/eleftheria.deko/posts/10222926873977516

Как заявил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас,  презентация новой системы, созданной удостоенным наград дизайнером по свету Элефтерией Деко для демонстрации священного холма и Парфенона, совпадет с визитом в Грецию канцлера Австрии Себастьяна Курца, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и премьер-министра Дании Метте Фредериксен.

По словам Петсаса, трое лидеров прибудут в Афины для переговоров с правительством Греции о новом пакте Европейского союза о миграции и предоставлении убежища, хотя греко-турецкие отношения также могут быть обсуждены, поскольку визит состоится за день до начала саммита Европейского совета по проблеме Турции и Восточного Средиземноморья.

источник

Tags: греция
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments