Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Актуальная тема



IMHO – solvaigsamara 
Ох, боюсь снова вызвать недоумение и неприятие этим постом...
Друзья, не всегда я размещаю то, с чем полностью согласна/не согласна.
Я исхожу из постулата, что нужно рассматривать все точки зрения. (В данном конкретном случае также). При этом, делать свои выводы.




Почитайте комменты под видео. Большинство – ярое неприятие, возмущение мнением Л.Радзиховского.
Но такой подход не для меня.

…Условно российское общество сейчас поделено на так называемых "ватников" (запунинцев) и противников режима. Лично я не вижу никакого размежевания. Россияне - единое целое.
И одни, и другие группы схожи в своём категоричном неприятии чужого мнения, не совпадающем с их личным. Такой подход, повторюсь, не для меня.
В России нет ни "ватников", ни "не ватников". Все россияне в одинаковой степени задурены пропагандой. Все находятся в крайней степени вражды и нетерпимости друг к другу, что не есть хорошо.

А ещё с недавнего времени я с грустью мысленно отмечаю, насколько все россияне по-прежнему продолжают оставаться слепо доверчивыми (к печатному слову, к показам на ТВ…), несмотря на очевидные вещи. И это в эпоху интернета и после 35 лет непрекращающейся вакханалии в стране! Запутинцы слепо верят в своего недофюрера, условные либералы – в лидеров оппозиции, в частности, в Навального (В.Соловья ли и А.Сотника и тд). И готовы "разорвать" тех, кто посмеет усомниться в их кумирах.
Лично я не стремлюсь принимать всё на веру, а стараюсь на всё смотреть немного отстранённым взглядом, чаще критическим. Только так, считаю, можно докопаться до истины (или хотя бы приблизиться к ней).

…Несколько лет назад был у меня неприятный опыт виртуального общения с одним блогером.
Он часто комментировал в моём блоге, перепощивал мои посты. Но как только я высказала свою не абсолютную веру в Навального, этот блогер обрушился на меня с такой яростью, что дошёл даже до оскорблений. Чокнутым "навальнистом" я его мысленно окрестила, приравняв к чокнутым безмозглым "запутинцам". А ведь человек неплохой, учитель по профессии. И посты в его блоге в моём духе. Печально всё это.
Вот из-за чего (кроме прочего) пришла к горестному выводу о ментальном единстве всех россиян: по сути — это те же "красные" и "белые" (братья по крови), ведущие бессмысленную войну друг с другом, в то время, когда нужно объединяться, сплачиваться против самого главного врага – властной О П Г во главе с бункерным сидельцем и против пропагандонов всех мастей и рангов.


Цитата:

«Либеральная» тусовка и ведомая ею либеральная общественность России подобно стаду баранов все время идет за вышедшими из Кремля «козлами-провокаторами». Будь то «Кашин-гуру», или Ксения Собчак, или Белковский с Павловским, или Прохоров с сестрой, или даже Медведев со свободой, которая «лучше, чем несвобода». По данным последних исследований, у аквариумных рыбок не настолько плохая память, чтобы их можно было бы сравнивать с людьми, все время совершающими одинаковые ошибки. Так что для российских либералов придется подбирать иные аналогии…»

Это цитата из статьи (кликабельно) самого честного и талантливого (по имхе) журналиста России Игоря Яковенко, которого я безмерно уважаю за мудрые статьи и гражданскую позицию!

…Всё это я к чему написала?
Друзья мои, не торопитесь возмущаться и осуждать Л.Радзиховского. Он всего лишь озвучил СВОЁ мнение. Если у вас иное – тоже прекрасно. Но всё равно, призываю вас, вслушайтесь в доводы Леонида Александровича! В них я нахожу много разумного и даже совпадающего лично с моими умозаключениями.

Как всё было на самом деле с отравлением Навального, думаю, мы не узнаем ещё очень долго.
Мы все в равной степени находимся в состоянии неведения. Поэтому, нет смысла сейчас бесноваться и что-то успорять/утверждать/опровергать. Самое главное, Алексей Анатольевич остался жив и, без сомнения, продолжит борьбу с путинизмом, как только полностью поправится, чего я ему несомненно желаю!
Так хочется поскорее услышать: "Привет, это Навальный!" (с этой фразы он неизменно начинал свои замечательные эфиры по четвергам на "Навальный LIVE").

P.S. Кому лень читать "многобукв", кратко изложу содержание.
Я против слепого поклонения тем или иным лидерам. И "за" вдумчивое отношение к получаемой информации. Чего и вам, дорогие друзья, желаю! Данный эфир с Радзиховским вам в помощь!
А сама ещё раз послушаю эфир – так много в нём полезного для пытливого ума.

***


По теме поста:

"ПРИВЕТ, ЭТО СПАСИТЕЛЬ!.."

(и мои комменты в этом посту).



Tags: важное, имхо.полит, навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments