Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Кто ответит за "маску для Шрека"?



После разгоревшегося спора и кампании, набирающей обороты в соцсетях и осмеивающей «маски для Шрека», национальный комитет по защите общественного здоровья от коронавируса решил высказаться по этому поводу и дать разъяснения

В начале учебного года детям раздали многоразовые тканевые защитные маски для ношения в школах. Как отмечает национальный комитет по защите общественного здоровья, производителям масок были даны четкие указания относительно размеров защитного изделия. То есть были установлены 2 конкретных размера масок - для детей, учащихся начальных классов (размер 10Х18 см), и для старшеклассников и учителей (12х22 см).

Возможно произошла путаница, и маленькие маски раздали старшеклассникам, а большие попали к первоклашкам. Отметим, что на фото, выложенных в интернете, не школьные маски! Может их и раздавали в школах, но тогда они не соответствуют установленному стандарту.

Требования к маскам, предназначенным для ношения в школе

Маски одноцветные, имеют два размера: детям начальной школы будут выданы маски размером 10x18 см, а учащимся гимназии-лицея и учителям — 12x22 см. Изготовлены из двух 100% хлопчатобумажных тканевых полотен, каждое из которых должно иметь:


  • более насыщенный голубой цвет снаружи;

  • светлый внутри изделия.

Кроме того было решено установить гибкую пластину внутри маски, чтобы средство защиты плотнее прилегало к лицу (в изделиях для старшеклассников и учителей). На фото, выложенных в соцсетях (под хэштегом "Маска для Шрека"), давайте будем честны, ничего похожего не наблюдается.

preview

Скорее всего "троллинг" затеяли родители, которые вообще против ношения маски. Однако власти серьезно отнеслись к вопросу и решили исправить ситуацию, насколько это возможно. Источник из Министерства внутренних дел, которое профинансировало изготовление масок для учащихся на сумму около 6 миллионов долларов, сообщает изданию iefimerida.gr, что «маски, которые уже поступили в школы, не будут заменены в связи с расходом выделенных на их производство средств. А вот размеры вновь изготовленных защитных изделий будут исправлены».

Министр образования Ники Керамеос, касаясь проблемы «огромных масок», которые были розданы ученикам в начале учебного года, признала, что «это был сбой в системе». Таким образом производителям были даны новые спецификации в отношении размеров масок, и ученикам выдадут защитные изделия соответствующих размеров.

ΚΕΔΕ потребовала прекратить производство масок, не соответствующих установленным стандартам

Со своей стороны KEDE заявляет в объявлении, опубликованном вчера вечером: «После объявления Генерального секретариата общественного здравоохранения было принято решение о необходимости изменения стандартов исходных спецификаций масок, которые были приняты им ранее».

источник



IMHO – solvaigsamara
Ответ очевиден - никто не ответит!:-(
Раздали деткам маски размером для слона (потратив миллионы долларов) - носите и не кашляйте не ропщите.:-(


Tags: греция, имхо, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments