Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Нет" маскам в школах!



Демонстрация протеста против использования маски в школах, которая прошла в воскресенье днем ​​в Салониках, вызвала вмешательство прокуратуры.

Как стало известно, участников демонстрации собрали посредством социальных сетей. Глава прокуратуры г.Салоники Стефанос Зарканциас поручил прокурору назначить предварительное следствие. Расследование поручено провести подуправлению киберпреступности Северной Греции. Правоохранительные органы Греции также выступили против подобного явления.

Среди преступлений, которые будут расследованы, отмечено подстрекательство к совершению преступлений. В частности в воскресенье 6/9/20, во второй половине дня, прошли митинги протеста против использования в школах маски в Афинах, Салониках и в Эгио. Теодорос Василакопулос, профессор пульмонологии и интенсивной терапии Медицинской школы Афинского университета, охарактеризовал общественный протест, как «печальное зрелище».

«Использование маски спасает жизни, и это должны понимать все мы», - сказал профессор, в очередной раз подчеркнув, что маска полностью безопасна для детей. С аналогичным заявлением выступила президент ΕΙΝΑΠ Матина Пагони. «Безопасность детей — это маска, которая защищает от вируса и спасает жизни. Дети с онкологическими заболеваниями носят маски 24 часа в сутки и спасены от инфекций», - подчеркнула эксперт.

Видео с аналогичного мероприятия в Афинах. Участники акции топтали маски и призывали к гражданскому неповиновению. Полиция никак не отреагировала на участников митинга.

источник





ссылка

По теме поста:

Греция: какие маски будут носить в школе
*
Школа: тканевые маски выдадут учащимся и учителям

Маски в школах: где и для кого будет обязательно их применение

Эксперт: школы, возможно, закроются зимой

***

IMHO – solvaigsamara
Протестующие в Афинах скандируют (2-ое видео по ссылке): "Нет" маскам в школах! " (Όχι" маскам στα σχολεία).
Руки прочь от наших детей!" (κάτω τα χέρια από τα παιδιά μας).

Власти всех стран "за" ношение масок, население - против.
Что могу сказать? Я только "знаю, что ничего не знаю", не знаю, где истина, увы.:-((
Но знаю точно, что греки, как малорожающая нация, с трепетом, очень ответственно относятся к детям, этого у греков не отнять!
*
Учебный год в Греции, как и обычно, начинается в середине сентября. Конкретно в этом году - 14 сентября.

*
Часто встречающиеся словосочетания и слова: η ζωή μας (и зои мас) - жизнь наша; τα παιδιά μας  (та педья мас - мн.число) - дети наши; μάσκα - маска; σχολείο (схолио) - школа;
также звучит гимн Греции с: - (минус) 39:58).


P.S. "СмИшно": "Полиция никак не отреагировала на участников митинга" (в Афинах), а вот в Салониках "Глава прокуратуры г.Салоники Стефанос Зарканциас поручил прокурору назначить предварительное следствие".

P.S. ' Я и моя семья носим маски в общественных местах (магазинах, транспорте...), следуя местному закону.


Tags: греция, греция-политика, имхо.полит, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments