?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Врач — или голос государства?



Блогосфера об инициативе Леонида Рошаля и ответе Юлии Навальной

update: 07-09-2020 (12:25)

Д-р Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты, предложил немецким коллегам создать совместную экспертную группу, которая будет заниматься лечением Навального и разбираться в том, что с ним произошло. Рошаль получил жесткий ответ от Юлии Навальной, жены Алексея, — в частности, потому, что инициатива не была согласована с родственниками пациента.

Юлия Навальная:

"С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау.

Имею сказать доктору Рошалю следующее.

Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен — это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать.

Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами.

Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы.

В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас.

Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте".

Иван Шейнин:

"Юлия Навальная прямо отлично Леониду Рошалю ответила. Причем никаких оскорблений, всё вежливо. Но честный человек, получив такой ответ, должен уехать на дачу сажать цветочки и больше никогда ничего публично не говорить".

Наталья Радько:

"А сдержаться и не выскочить с нелепой инициативой педиатр Рошаль никак не мог? Не покрыть окончательным позором свои седины? Результат был предсказуем на сто процентов".

Егор Седов:

"Чем замечательна Юлия Навальная — не только тем, что она, вне всякого сомнения, мужественный человек. Но еще и тем, что она вскрыла в нескольких фразах в своем ответе Рошалю проблему, касающуюся не только Алексея, а всех вообще.

"Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью".

Думаю, если сделать сейчас какой-то флешмоб типа "MeToo" — посыплются такие истории о больницах — собственные или о своих близких, — что мало не покажется никому.
И вот что любопытно: посмотрел я, так сказать, критиков Юлии Навальной. И какие у них аргументы? "Ах, как она могла! Ах, он же знаменитость, он же — ЗАСЛУЖЕННЫЙ!.." И вот это — практически всё, аргументы на том и исчерпываются.
Мне не очень симпатичны "лимоновцы". Но одну их традицию надо бы перенести в общественную жизнь: "Заслуги [перед партией] обнуляются в полночь".

Телеграм-канал Liberty people:

"Много крика на тему "как Юлия Навальная посмела отчитать великого педиатра Рошаля?!"

Тут что надо понимать.
1. Даже великий педиатр может быть лизоблюдом.
2. Назвать лизоблюда лизоблюдом — долг любого нормального человека.

P. S. Телеканал "Царьград" выпустил в воскресенье аж 4 гневных материала о Юлии Навальной.
Это есть самый верный показатель того, что Юлия Рошалю всё написала правильно и точно".

Ерлан Журабаев:

"РОШАЛЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ ИЗЛИШЕН И ПРЕДВЗЯТ. ПУСТЬ ДЕТЕЙ ЛЕЧИТ И ПУТИНА УЧИТ, КАК ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО.
Правильно сделала. Когда-то я уважал Рошаля, но это время ушло. Не может порядочный человек или человек не одурманенный покрывать бесконечные мерзости власти".

Федор Крашенинников:

"Решительно непонятно, на каком основании какой-то Рошаль предлагает немецким врачам лечить Навального вместе, не спрашивая мнения его семьи? У путинских докторов замашки персонала концлагеря: пациент — бесправен, что хотим, то и будем с ним делать. Офигевшие".

Андрей Мальгин:

"Доктор Рошаль обратился к Германии с идеей создать совместную экспертную группу с представителями России, которая изучит "причину состояния оппозиционера Алексея Навального". Первый раз слышу, чтобы в состав следственной группы включали подозреваемого в преступлении.
А ведь точно так же они набивались поучаствовать в расследовании, когда сбили малайзийский боинг и когда Скрипалей отравили. Буквально в тех же выражениях. За это время ничего нового не придумали, все те же дешевые трюки. Еще и Рошаля расчехлили".

Кирилл Шулика:

"Вообще надо понимать, что появление в этой истории Рошаля — подмена понятий. Рошаль — педиатр, Навальному за 40 лет. Пусть еще вытащат Дениса Мацуева, его голос будет иметь ровно такую же значимость. Кроме того, сейчас нет вопросов к врачам, немцы Навального лечат и помощи не просят, равно как и его родные. Есть вопросы к экспертам, криминалистам и следователям, потому что речь идет о преступлении, коим отравление и является. Если эксперты, следователи и криминалисты не могут найти отравляющее вещество, пусть скажут об этом немцам, типа, ребята, помогите, мы бессильны. Если же они нашли, но из политических соображений говорят, что не нашли, то они должны просто писать явку с повинной, чтобы потом зачлось. Но вместо этого они вытаскивают Рошаля, чтобы он на старости лет бегал и орал "а вы докажите!".

Так что никаких вопросов к врачам нет. И вот если Рошаль на старости лет вписался в такой блуд, это уже его проблемы, которые будут вспоминать ему всю жизнь. Он не объяснил, что в нынешней ситуации вопросов к врачам нет, зато много вопросов к людям в погонах. И он вполне мог их задать. Звание Героя Труда отобрать все равно уже нельзя".

Мария Баронова:

"Прочитала с интересом, какой доктор Рошаль хороший человек. Потом вспомнила, как он мог сделать так, чтобы в его больнице меня пустили в реанимацию к сыну, но не сделал. И мог сделать, чтобы начали пускать в реанимации еще 20 лет назад, но не сделал. Потому что он такой же, как и все остальные т.н. российские врачи. Все те, кто психологически и физически калечит, кто издевается над родственниками и больными, кто превращает пребывание в больнице в психологическую и физическую пытку. Кто отнимает своим отношением к людям годы жизни у этих людей. Кто отнимает веру в людей, желание жить и мотивацию что-то делать. Кто является одним из самых главных государственных акторов и институтов по приучению населения к выученной беспомощности. Когда даже самые стойкие, те, кого не раздавили в других местах, обязательно будут раздавлены системой российского минздрава и всеми этими т.н. людьми, которые "спасибо, Доктор". Ага. Ага. Болели. Знаем.

Потом написала пост. Потом стерла пост, потому что приличными в нем были только предлоги, а я пообещала Боженьке, что больше не буду ругаться матом и вообще гневаться на людей.

Ну а потом решила, что больше ничего не напишу про доктора Рошаля, но скажу просто: все обязательно за всё ответят. За всю подлость. За все слезы жертв. За всё участие в любом физическом и психологическом насилии, как государственном, так и в частном, любой совершающий такое насилие потом обязательно ответит. И жизнь у них у всех будет очень долгой и очень плохой".

источник



Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments