Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Перенесут ли открытие школ на 14 сентября




Как заявил официальный представитель правительства Стелиос Петсас, возможно «первый звонок» перенесут еще на одну неделю, исходя из текущей эпидемиологической ситуации

«Первоначальной датой открытия школ в Греции было 7 сентября. Однако возможно продление на одну неделю, т.е. учебный сезон начнется 14 сентября. Решение будет принято и обнародовано во вторник, 1/09/2020 г.

«Исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации, то есть из эпидемиологических данных и уровня заболеваемости, весьма вероятно, что школы откроются на неделю позже», - отметил г-н Петсас, добавив: «Если в ближайшие дни произойдет резкая деэскалация (снижение эпидемиологического показателя Rο), мы оставим дату открытия общеобразовательных заведений 7/09. Однако до 31 августа мы будем ждать от экспертов рекомендаций, чтобы принять решение 1/09».

Как подчеркнул официальный представитель правительства Греции, «для родителей очень важно проконтролировать тот момент,  когда дети вернутся в городские центры из деревни/с островов, в свои семьи, чтобы они максимально сократили свои контакты. Это делается для того, чтобы мы не открывали школы для детей, только что вернувшихся с каникул, так сказать, прямо из "бабушкиного дома", потому что это создает риск передачи вируса».

Относительно возможности ужесточения мер г-н Петсас дал понять, что «мы находимся не на том этапе, чтобы это было необходимым».

источник

По теме поста:

Школа: тканевые маски выдадут учащимся и учителям

Маски в школах: где и для кого будет обязательно их применение

Эксперт: школы, возможно, закроются зимой


Tags: греция, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments