Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Понять ситуацию, чтобы спастись




Новые меры безопасности, в связи с резким ухудшением ситуации с коронавирусом в Греции, были объявлены правительством после утреннего заседания с участием премьера, членов кабмина и экспертной группы по COVID-19

Среди мер безопасности, объявленных заместителем представителя правительства Аристотели Пелони, — отмена выставки TIF в этом году, изменение часов работы кафетериев, таверн, ресторанов и баров  в определенных районах. При этом было заявлено, что по мере необходимости меры будут ужесточаться. Органы здравоохранения сообщили о рекордных 203 новых случаях заражения в воскресенье. Восьмой день подряд Национальная организация общественного здравоохранения (EODY) подтверждает трехзначное количество случаев.

В частности было объявлено следующее:


  • 85-я Международная ярмарка в Салониках, запланированная на 5-13 сентября 2020 года, отменяется. Премьер-министр будет присутствовать в Салониках для своей официальной речи, которая, однако, состоится для ограниченной аудитории 5 сентября.

  • С 17 августа для въезда в Грецию становится обязательным предъявление отрицательного молекулярного теста на коронавирус, который должен быть выполнен за 72 часа до этого, для тех, кто путешествует рейсами из следующих стран: Швеция, Чехия, Бельгия, Испания и Нидерланды (в дополнение к объявленным ранее странам типа Мальты).

  • Для сухопутных границ с 17 августа становится обязательным предъявление отрицательного молекулярного теста для всех. Он должен быть проведен за 72 часа до въезда в Грецию. Эта мера также распространяется на граждан Греции и лиц с видом на жительство. Следует отметить, что тест должен проводиться в стране происхождения, а не в Греции.

  • С 16/08 максимальное количество людей, въезжающих в страну с пограничного поста Какавиа, будет ограничено: 750 человек в день.

  • Объявлена ​​приостановка всех публичных мероприятий, в которых участвуют актеры и исполнители, включая концерты и театральные представления.

  • С 11 по 23 августа вводится запрет на работу предприятий общественного питания и развлекательных площадок (кафетерии, бары, рестораны, таверны, бары, ночные клубы и пр.)  с 00:00 до 07:00 в следующих областях:

    • Регионы Крит, Восточная Македония и Фракия.

    • Региональные единицы Салоники, Халкидики, Лариса и Корфу.

    • Муниципалитеты Миконос, Парос, Санторини, Волос, Катерини, Родос, Антипарос, Закинф, Кос.


Введенные меры не слишком жесткие и, по сути, ничем принципиально не отличаются от прежних. Но, судя по началу легкой паники, это только начало.

источник



* The Economist: не менее 40% населения мира заразится коронавирусом и миллионы умрут

* Штраф 10 000 € за нарушение карантина

* Коронавирус в Греции: Ситуация вышла из под контроля

***
IMHO – solvaigsamara
Никто и не сомневался, что после открытия туристического сезона будет новая волна.
Но и не открыться Греция не могла. Туризм – основная статья доходов страны.
*
Так что, так что…Ценность человеческой жизни только декларируется властями всех стран. По гамбургскому счёту, везде всё подчинено интересам государства, а не человека.
*
В России ситуация с ковидом, думаю, хуже. Только там тотально всё скрывается и замалчивается.
Вот проведут в сентябре с.г. т.н.выборы, потом, если протесты будут расти, используют страх перед ковидом на всю катушку.
У Кремля теперь мощный жупел в кулаке.:-(

P.S. Греция - одна из немногих стран (а в Европе, кажется, первая) по минимальному количеству заражённых и смертей от ковида-19.
Мне нравится, как действует власть с самого начала пандемии. Думаю, что и сейчас всё будет сделано максимально чётко и правильно.


Tags: греция, имхо.полит, ковид-19
Subscribe

Posts from This Journal “ковид-19” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments