Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Парад планет 4 июля 2020: что нужно знать?



Июль 2020 года богат на астрономические события. Стоит ли удивляться, что астрологи хотят на этом заработать?


Содержание:

    1 Что такое парад планет?
    2 Что произойдет 4 июля?
    3 Почему астрологи ошибаются?
    4 Ближайшие астрономические события


Если вам кажется, что мир вокруг недостаточно безумен, позвольте мне вас успокоить: дела наши настолько плохи, что новости рунета прямо-таки пестрят мнениями «экспертов» об опасности грядущего астрологического события. Да-да, астрологического, я не ошиблась. Оказывается, 4 июля 2020 года состоится полный парад планет – событие настолько страшное, что за ним будут наблюдать чуть ли не в Кремле. На просторах интернета встречается даже информация о том, что выстроившись в ряд планеты Солнечной системы убьют всех людей (правда как именно неизвестно). Так как экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств, давайте разбираться что это за таинственный «полный парад планет» и что по этому поводу думают ученые.

Что такое парад планет?

Прежде чем с головой окунуться в астрологические прогнозы, давайте разберемся что же такое парад планет. Начнем с того, что изучением звездного неба занимаются астрономы – ученые, специализирующиеся в области астрономии – науки о Вселенной, которая изучает расположение, движение, структуру, происхождение и развитие небесных тел и систем. Все наши знания о далеком космосе и звездах, которые видно невооруженным глазом, получены благодаря труду великих астрономов прошлого и настоящего.

Так как планеты в нашей Солнечной системе вращаются вокруг Солнца, форма их орбит эллиптическая и слегка наклонена относительно друг друга. С точки зрения жителей Земли, другие планеты, кажется, блуждают в небе. Вот почему первые астрономы называли планеты «блуждающими звездами» – они двигались по ночному небу гораздо быстрее, чем «неподвижные» звезды. Конечно, неподготовленному обывателю эти «блуждающие звезды» могут показаться крохотными, едва различимыми отблесками света, но на самом деле это планеты нашей Солнечной системы. Иногда может показаться, что они занимают одно и то же место в ночном небе. Это происходит из-за их кажущегося выравнивания, хотя на самом деле планеты находятся на расстоянии миллионов километров друг от друга.

Парад планет – это астрономическое явление, при котором некоторые планеты Солнечной системы оказываются по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере (воображаемая сфера произвольного радиуса, на которую проецируются небесные тела и которая используется в астрономических расчетах).

Солнечная система и все ее небесные тела

Говоря об этом астрономическом явлении необходимо отметить, что в астрономии не существует такого понятия как «парад планет». Как правило, под выравниванием или парадом планет ученые подразумевают, что для наблюдателя с Земли планеты окажутся в одном участке неба. Однако в некоторых случаях расположение планет может напоминать прямую линию, но это случается редко и происходит с участием двух или трех планет (с двумя или тремя). Так, 8 июня Луна, Юпитер и Сатурн устроили потрясающее космическое шоу: Луну и двух газовых гигантов было видно невооруженным взглядом. Кстати, соседство Юпитера и Сатурна можно будет наблюдать до конца 2020 года.

Что произойдет 4 июля?

Согласно прогнозам астрологов, 4 июля должно состояться уникальное небесное явление – полный парад планет. Это значит, что все планеты Солнечной системы – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и даже карликовая планета Плутон – выстроятся в ряд по одну сторону от Солнца. Все это очень здорово, если бы не одно «но» – никакого парада планет 4 июля не будет. Это очень легко проверить, просто посмотрев любую программу-планетарий, которая в точности покажет, как будет выглядеть ночное небо в любую дату.

При запросе 4 июля программа показывает, что Юпитер и Сатурн находятся рядом, а Марс и вовсе в другой части неба. Совсем далеко от Красной планеты расположились Нептун и Уран, а Меркурий и Венера вращаются вокруг Солнца на другой стороне небосвода.

4 июля 2020 года не будет "полного парада планет". Астрологи и другие шарлатаны в очередной раз решили поживиться.

Корни истории об «ужасном» параде планет ведут к Дню независимости США, который традиционно отмечают 4 июля. В этот день огромное количество людей выйдут на улицы, чтобы посмотреть на ночное небо и салют. Один журналист решил сделать доброе дело – познакомить людей со звездным небом но увлекся и сравнил планеты на небосводе с солдатами на параде. Вот они все в одну линию и встали, а там уже астрологи подтянулись с историями о конце света.

На самом же деле согласно timeanddate.com в ночь на 4 июля 2020 года произойдет лунное затмение с видимостью в Северной Америке, Южной Америке и Африке. Это будет необычное лунное затмение – оно происходит, когда Солнце, Земля и Луна не полностью выровнены и создают тень на поверхности Луны. Затмение начнется 4 июля в 23:07 по восточному времени и продлится до 1:52 утра. По прогнозам, затмение достигнет своего апогея примерно в 12:29 утра, когда небо будет самым темным. Так что если вы в этот день окажетесь в Нью-Йорке, место в первом ряду вам обеспечено.

Так выглядел парад планет в ночь с 16 на 17 февраля 2020 года. Красота!

Еще больше увлекательных статей о планетах Солнечной системы и других, более далеких мирах, читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен. Там выходят статьи, которых нет на сайте!

Почему астрологи ошибаются?

Прямо сейчас, пока вы читаете эту статью, кольца Сатурна поблескивают на Солнце, а на Юпитере намечается очередная буря и это никак не влияет на вашу жизнь. Дело в том, что все звезды и планеты в наблюдаемой Вселенной существуют вне зависимости от нас с вами. Рано или поздно мы исчезнем, но миллиарды звезд и галактик останутся. Вообще сама мысль о том, что огромные небесные тела вращаются, чтобы указать вам идеальный день для стрижки волос или заключения выгодной сделки, абсурдна. Будь я планетой, то совершенно точно оскорбилась бы такой уверенностью человечества в собственной значимости.

Если вы все же сомневаетесь в том, что астрология – самая настоящая лженаука, о чем подробно рассказала моя коллега Дарья Елецкая – попросите знакомого астролога объяснить вам, какие законы физики заставляют планеты оказывать влияние конкретно на вас и как они вообще это делают. Согласитесь, будет очень интересно узнать какие силы заставляют, например, Меркурий посылать лучи добра именно вам, ведь на Земле живет почти 8 миллиардов человек! Страшно подумать, какие моральные дилеммы приходится решать планетам и звездам, если вы и еще несколько тысяч человек родились в один день и в одно и то же время.

Хотите узнать еще больше интересных новостей о нашей Вселенной? Подписывайтесь на наш канал в Google News!

Нет ничего прекраснее настоящей науки и возможности познавать Вселенную. Согласны?

Что же до разговоров об очередном грядущем апокалипсисе, то вместо того, чтобы бояться Марс, Венеру, Нептун и все 86 спутников Юпитера, просто запомните, что весь 2020 год богат на интересные астрономические события, а мы с удовольствием вам о них расскажем. Кстати, подробнее о том, сколько раз должен был наступить конец света и когда ждать следующий, читайте в увлекательной статье Артема Сутягина.

Ближайшие астрономические события

Между тем, в июле две самые большие планеты Солнечной системы буквально засияют. Согласно данным AccuWeather, Юпитер и Сатурн достигнут своей максимальной яркости в течение года. Это значит, что у нас будет возможность увидеть эти планеты так близко, как никогда прежде. Примечательно, что Юпитер достигнет пика яркости 14 июля 2020 года, а Сатурн 20 июля 2020 года. Хотя для наблюдения этого явления рекомендуется использовать телескоп, если у вас его нет, не стоит расстраиваться – вы все равно сможете увидеть планеты, так как они будут светить намного ярче, чем звезды. Будете наблюдать?

источник

***

P.S. IMHO – solvaigsamara
Перестану ли я (после прочтения данной статьи) размещать посты о лунных днях?
Нет. Постоянные читатели моего журнала знают, что я отношусь к этим прогнозам, как к игре, вернее, согласно истине: "предупреждён — значит вооружён".
Астрология, как наука, считаю, существует. Другое дело, кто, какие астрологи и как её пользуют.

…Многие читатели заметили, что с определенного времени я перестала активно (точнее, гиперактивно) размещать статьи на острые политические темы и события (на "обнуление", на "изнасилование" Основного закона не захотела, не смогла не откликнуться).
Моя гражданская позиция осталась прежней, то есть, я - ярая противница путинского режима, была и остаюсь верной дочерью моей любимой страны – России (несмотря на то, что уже длительное время проживаю в дальнем зарубежье, причём, не бежала от путинизма, не "бросила" своих соотечественников в беде, а просто потому, что так сложилась моя ЛИЧНАЯ жизнь задолго до расчехления кремлёвского сидельца).
И я не оставляю надежду, что рано или поздно (хотелось бы думать, что рано) вернусь в мою любимую Самару. И что мой сыночек ("солнце и звёзды моё", как его называю - виртуальные друзья знают об этом), повзрослев, будет жить в свободной и процветающей России.
И в заключение моего откровения хочу порекомендовать всем два очень сильных журнала, где вы найдёте самые острые и актуальные посты на политическую тематику:


1. "storm100" – острые злободневные публикации. И что немаловажно - с высокоточными, выверенными иллюстрациями.

2. " ethicsrussia" - автор этого блога регулярно мониторит блогосферу, собирая и размещая "под одной крышей" самые острые публикации.
Уверена, что эти два журнала будут востребованы при осуждении путинизма, как антинародного строя.



Tags: имхо.полит, лунные дни.прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “имхо.полит” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments