Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В России под Санкт-Петербургом произошла ядерная катастрофа?



Под Санкт-Петербургом в районе Сестрорецка ядерная катастрофа – очевидцы утверждают, что в направлении пригорода движется техника дезактивации территории

Ранее стало известно, что в данном регионе повысились уровни радиации. До сих пор неизвестно, что конкретно взорвалось в районе Сестрорецка.

Как сообщает издание, по предварительным данным могло произойти разрушение исследовательского ядерного реактора, однако все данные противоречивые и основная информация о катастрофе засекречена.

"В сторону Сестрорецка пробка растянулась от Ольгино и до Тарховки. Люди стоят в пробке 2,5-3 часа," сообщают в соцсетях очевидцы, которые лично наблюдают военную технику, колонной движущуюся в сторону города.

Эксперты на Западе пока пытаются локализовать точное местоположение катастрофы. По их мнению эпицентр радиоактивного заражения может находиться всего в 30 километрах от Санкт-Петербурга несколько западнее Сестрорецка.

Согласно данным Стокгольмской мониторинговой станции в воздухе обнаружили изотопы химических элементов цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103. Все эти частицы присутствуют в топливных элементах АЭС. Таким образом большинство аналитиков склонны к разрушению ядерного реактора», – говорится в статье.

О движении военной колонны в сторону Петербурга сообщает и агентство Росбалт. Ниже приводится видеозапись, которая, как утверждает издание, сделана у станции Горская. Колонна порядка 20-25 грузовиков движется от КАД в сторону города. Движение при пробках в оба конца перекрыто в обе стороны автомобилями военной автоинспекции. В сторону Сестрорецка пробка растянулась от Ольгино и до Тарховки. Люди стоят в пробке 2,5-3 часа.

Вчера агентство Associated Press сообщило, что в Северной Европе и балтийских государствах, которые граничат с Россией, зафиксирован повышенный уровень радиации. Источник радиационного загрязнения, вероятно, находится на территории РФ.

По данным Организации Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний, повышение радиационного фона в воскресенье, 28 июня, наблюдалось в Норвегии, Финляндии, Швеции, Латвии, Эстонии и России. В Организации заверили, что повышение фона до такого уровня не несет угрозы здоровью человека.

В нидерландском Национальном институте охраны здоровья и окружающей среды заявили, что источник радиационного выброса находится в России. Его вероятной причиной могла стать авария на Ленинградской АЭС.

В РФ это категорически отрицают.

источник


Tags: путинизм, события
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments