Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Планы на большую войну: Путин экстренно объявил о масштабном призыве запасников на военные сборы




Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил свою подпись под экстренным указом относительно призыва запасников на военные сборы. Более детально об этом информируют российские информационные агентства, публикуя документ, который состоит из шести пунктов

Согласно публикации официальных российских властей, глава Кремля призвал запасников пройти военные сборы в российской армии, Росгвардии, а также органах охраны и Федеральной службы безопасности.

В указе также отмечается, что правительство и местные власти обязаны содействовать ряду мероприятий для прохождения и проведения военных сборов. Экстренный указ Путина вступил в силу в день его опубликования, а точнее сегодня, 29 июня.

Скрытная мобилизация может быть признаком подготовки к войне с Украиной на южном направлении.

Цель – поставки пресной воды в аннексированный украинский Крым для Кремля никто не отменял.

Представители прессы напомнили, что указ президента России может быть непосредственно связан с тем, что будут проводиться военные учения Кавказ-2020. Как сообщали уже многие эксперты, именно эти самые учения могут быть частью плана России по захвату Херсона.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что занимающий должность заместителя главы внешнеполитического ведомства украинского государства Бондар Василий заявил, что определенная часть экспертов вполне серьезно считают, что в ходе учений РФ Кавказ-2020 может произойти провокация, которая приведет к новому военному конфликту с Россией.

Этот указ отличается от тех, которые были изданы с 2014 по 2019 годы тем, что в нем не указаны сроки призыва.

В указах прошлых лет содержался текст с указанием сроков окончания призыва граждан пребывающих в запасе — два месяца. Стоит отметить и тот факт, что сборы в этом году объявили летом, а не традиционно весной.



источник



***

По теме поста:

* Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы



Tags: война, события
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments