Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Поправки в Конституцию. За? Против? Бойкот?


https://www.youtube.com/watch?v=bv4BjBdmUXk&t=9s

Сергей Шахрай написал нам: "На последнем заседании ЦИК была озвучена цифра расходов на голосование о поправках - 17 миллиардов (!!!) рублей! Это годовой (!!) бюджет нескольких российских городов, или, например, всей Республики Калмыкия! Но эта цифра уже выросла почти в два раза до 29 млрд. И это не все..


Проще было приостановить действие части 3 статьи 81 Конституции на 6 лет. Конституционным законом. Страна под западными санкциями...Лидер с работой справляется... Пусть ещё один срок поработает. Конституцию не ломаем. Аналогия - мораторий на статью 20 Конституции о смертной казни. Она есть, но не применяется... «Дёшево и сердито». Но эта возможность, к сожалению, практически упущена..."

0:00 – Вступление 2:04 – Зачем придумали всероссийское голосование? 3:13 – Новый костыль «хромой утки» 5:22 – Политический компот и «продажа» поправок 13:02 – О памяти предков, советском наследии и оценке Сталина 16:15 – О манипуляции фактами и противоречии поправок 20:39 – О «священной» поправке и шутках про религию 23:42 – О преследовании верующих и неравноправии конфессий 24:08 – О притеснении гомосексуальных пар 25:39 – Кто в доме хозяин: государствообразующий народ vs национальные республики 31:29 – Нужно ли менять нынешнюю Конституцию? 33:01 – Об африканских деспотиях и наследственном президентстве 36:26 – Новая Конституция более демократична? 36:59 – Обнуление: как это было? 40:55 – Демократия – не панацея? 42:23 – Кто, если не Путин? 46:08 - На веки вечные: Путин вводит авторитарный режим? 49:24 – Возможна ли жизнь после Путина? 53:06 – О «неравновесии» власти и отнятых полномочиях 54:01 – Неприкосновенность президента: хорошо или плохо? 56:23 – «Страшная» вертикаль: во что превращается местное самоуправление? 58:44 – Сильный центр = стабильность? 1:02:01 – Единое целое: почему голосуем за «пакет»? 1:05:34 – Чем голосование отличается от референдума? 1:10:27 – Голосование и коронавирус: как будут защищать избирателей 1:11:16Квартиры и автомобили: как избирателей завлекают на участки? 1:16:10 – Насколько возможны подтасовки? 1:20:34 – Зачем бойкотировать голосование? 1:25:27 – Поправки уже вступили в силу?

IMHO – solvaigsamara
Замечательный эфир. Не даю ссылки на какие-то отдельные цитаты (как обычно это делаю), потому что весь эфир очень интересный и важный! Молодец, Ирина Шихман (впрочем, как всегда). Просто восхитилась её тактом и терпением, с каким она слушает путинистов.
Не пропустите. Пожалуйста.




P.S.
Будь "живое" голосование в дальнем зарубежье (видимо, из-за пандемии российская власть не может организовать мощнейшее фальсификационное мероприятие, каким всегда /по сути/ являлось голосование за рубежом), я бы не пошла - не захотела бы становиться соучастницей гос.переворота (конституционного).

И (что тоже архиважно) не захотела бы давать ВВП возможность фиктивной бумажкой прикрыть обнуление своих полномочий, чтобы до 2036 года этим фиговым листком он мог тыкать в "лицо" мирового сообщества:
"Видите, не я так захотел, а мой народ!"



Tags: важное, законы, имхо.полит, путин.обнуление
Subscribe

Posts from This Journal “путин.обнуление” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments