Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Нигерия в снегах. Продолжение

Медицина в путинской РФ – это публичная дефекация правительства на граждан страны. Как, впрочем, и вся политика этого режима

Первым наложил в штаны сам Путин, который, погуляв в скафандре по инфекционке под Москвой, залег на дно и не показывался на публике несколько месяцев. Вещал исключительно по видеосвязи из какого-то бункера в своей резиденции. Разительный контраст с Трампом и главами других западных стран. Никто так не прятался, как наш крутой мачо – покоритель стерхов и ныряльшик за амфорами.

В апреле 2020 г. число заболевших в РФ пошло на взлет. Официальная статистика смертей безбожно врала. Если диабетик умирал от вируса, в РФ писали, что он умер от диабета, а в США — от вируса. У многих писали причиной смерти просто ОРВИ или пневмонию, так как российские тесты на коронавирус оказались столь низкого качества, и давали такой процент ошибки, что их отказалась покупать даже Белоруссия.

«Медицина России превзошла США, у нас смертность в разы ниже!», — хвастался Володин в начале мая. Между тем в социальные сети и СМИ из-за закрытых дверей инфекционок стала проникать информация, фотографии, что там на самом деле происходит, и как они там «превзошли США» по медицине.

Новосибирск, май 2020 г. ГКБ №11. Весной 2020 г. больница была перепрофилирована для приема больных коронавирусом.

Палата для жертв эпидемии

Туалет

Совмещенный с помойкой

На полу мусор, вода (или моча) и судно для лежачих больных

Еще один санузел в аналогичном состоянии

Палаты, в целом, вполне сносные, хотя нет занавесок

Прохудилось белье

И бегают тараканы, как без них

Рассказывает Максим Колташов, журналист из Новосибирска, его пожилая мама попала в ГКБ-11 с коронавирусом в мае 2020 г. (именно Максим Колташов выложил в Сеть большинство фотографий ГКБ-11, приведенных выше):

«Это, конечно, полный п…ц. Заболела мама, на пенсии, выходила только в магазин в маске. В поликлинике №28 неделю назад ее отфутболили, сказали идти прикладывать подорожник и читать молитвы, будете умирать, вызывайте скорую. Тестов нет, тесты делают только тем, кто может доказать контакт с зараженным. Пошла сделала КТ в частной клинике за деньги, в заключении – двусторонняя пневмония.

Дальше пошел весь набор – сыпь, потеря обоняния, вылезла вся хроника, от антибиотиков началась сильная аллергия. Сегодня пошла в поликлинику уже фактически с начавшимся отеком дыхательных путей. Терапевт говорит – я вас лечить не могу, не положено. Пульмонолог говорит, по новому распоряжению я вас тоже лечить не могу. Человек с температурой и отеком, на ногах несколько часов ходил из кабинета в кабинет. Скорая говорит, в больнице мест нет, ждите, пока кого-то выпишут. В конце дня увезли. Единственная больница, которая принимает таких больных – 11 инфекционная».

Рукожопая российская медицина во всей красе…

Еще из впечатлений Максима Колташова об 11-й ГКБ Новосибирска:

«11 инфекционная больница в Левобережье. Больные лежат в коридорах. В одном отделении, без перегородок находятся пациенты с подтвержденным ковид и не подтвержденным. Ну, ок. Бог узнает своих. Не хватает персонала, лекарств, оборудования. Градусников не хватает… Подушечки под локоть, чтобы взять кровь из вены, в отделении нет! Если диабетик – глюкометр с собой…

Нищета и антисанитария. В отделении нет мыла. Маски, правда, раздают. Уборщицы жалуются на отсутствие средств для уборки. В коридоре стоит общий бачок с водой. Каждый черпает своей кружкой. Даже пионеры знали, что это не гигиенично. Купить воду, лекарства на территории больницы нельзя».

Та самая антисанитарная «поилка» для больных в коридоре. Половника нет. Поэтому захотел попить – засунул руку, зачерпнул кружкой. Следующий подошел, зачерпнул своей.

Вид изнутри:

Еще одна пациентка ГКБ-11 пишет 25 мая 2020 г. с больничной койки в новосибирский паблик «Вконтакте»:

«Я попала сюда 1 числа [мая] с пневмонией … У меня взяли тест на ковид и положили в палату из шести человек… Персонала катастрофически не хватает. На 100 человек, находящихся на этаже две медсестры, один-два врача, санитарка вообще одна на несколько этажей. Мы находимся в условиях полной антисанитарии ввиду того, что со вчерашнего утра никто не убирал ни в туалетах, ни в палатах. Что ещё можно здесь подцепить одному богу известно. Больница переполнена, люди лежат в коридорах. Со мной в палате на 3 человека лежат две лежачие бабули, которым даже не приходят мерить температуру, тем более кормить.

В итоге я вынуждена поить и кормить несчастных бабушек, которые даже не понимают, что происходит. Уже два часа я жду врача, которого нет, а одной из бабуль все тяжелей дышать».

Истории, подобные ГКБ-11 Новосибирска, опубликовали и пациенты и из других городов. В том числе из Москвы.

Публицист левого толка Максим Шевченко попал по скорой в ГКБ-79 в Москве с коронавирусом. Происходящее там Шевченко описывает как «адок из фильма ужасов». Больница переполнена, идет поток больных, молодые, старые, бойцы силовых структур, умирающие старики на каталках. Эпидемия в полный рост.

Особенно поразил зрителей ютуб-канала Шевченко его рассказ про ночную «дезинфекцию» в ГКБ-79, напоминающую шмон в бараке концлагеря. Тяжелобольных людей, в бреду, с температурой, включая пожилого пациента с мочеприемником, в полпятого утра выгнали из палаты. После чего продержали полтора часа в коридоре, где негде даже сесть, чтоб полить палату обычной хлоркой.

Не ударили в грязь лицом и дристушки города Ярославля. Помните больницу в Карабихе под Ярославлем с «палатой для ветеранов»? Весной она была перепрофилирована для приема больных с коронавирусом. Со всей Ярославской области сюда стали свозить людей. Стариков и не только.

Это депутат ярославский областной думы Ольга Секачева.

22 мая 2020 г. на заседании комитета по здравоохранению депутат Секачева публично зачитала письмо своей избирательницы, которая попала в Карабиху с коронавирусом.

«Мне страшно вспоминать, что я там пережила. Меня почти не лечили, лежала две недели просто так. Не знаю, что они делали… До вашего обращения ко мне ни разу никто не подошел. Как они определили пневмонию, не знаю. Таблетки всегда приходилось требовать, никто не носил. Порой кончались лекарства, и мы лежали так. Потом врач ушла на больничный. Ни одна живая душа ко мне вообще не подходила. Со мной лежала бабушка — а к ней вообще никто не приходил. Один раз поменяли памперс, не кормили, пить не давали, она умерла от бездействия на моих глазах…

У меня был шок. С соседом по палате пытались кричать, искать, не нашли ни одного медика. Было ощущение, что во всей больнице мы одни. Ходил какой-то мальчик-студент в маске и делал нам уколы. Люди просили пить, просили помощи — ничего не было… От безысходности мы рыдали… Знаю, что в правительстве вопрос стоял: после проверки убрали трупы, которые стояли десятками у дверей моей палаты, в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали: не переживайте, они не встанут».

На фото ниже – Александр Теркин, житель г.Переславля-Залесского Ярославской обл.

В начале мая 2020 г. пожилые родители Александра заболели коронавирусом. Их тоже отвезли в Карабиху. И бросили умирать. Из общения Александра Теркина с местными журналистами:

«Сначала увезли маму с симптомами воспаления легких, а на следующий день с ухудшением состояния и папу. Поначалу вроде все было хорошо, но уже на второй день родители стали звонить и жаловаться, что к ним никто не подходит, никак не лечат, дают только парацетамол. Папа у меня диабетик, так ему не дают таблетки, которые ему нужно пить! Я оборвал все телефоны, нигде не могу добиться, чтобы моему папе провели нужную терапию. Уж лучше бы я их оставил дома… Там людей просто кладут умирать.

Сам я нахожусь на самоизоляции, так как контактировал с родителями, и не могу поехать сам. Я не знаю, что мне делать. Очень переживаю за своих родителей, которые в беспомощном состоянии далеко от меня».

Папа Александра вскоре умер. Мать получила тяжелейший инсульт.

«Отец умер. Я об этом узнал, найдя сотовый телефон врача через третьих лиц. Он сказал: «Похоже, отец умер». А потом перезвонил и сказал, что это действительно так. До департамента я не смог дозвониться — там стоит автоответчик. Я оставил сообщение, подробно рассказав, кто я, кто мои родители, я хочу знать, что с ними. Но мне никто не перезвонил. До больницы дозвониться я не смог до сих пор».

6.Эпилог.

Одной из проблем здравоохранения в Африке является традиция публичной дефекации. ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) отмечает, что Нигерия является страной, где наибольшее количество людей имеют привычку справлять большую нужду на улице, где им вздумается, в результате чего разносятся болезни. По данным ООН до 87 000 детей в Нигерии ежегодно умирают из-за традиций публичной дефекации.

Нигерия. Публичная дефекация в разгаре

Можно в реку

Да, в общем, куда угодно

Власти с этим борются, ведут санпросветработу, проводят кампании в духе: «Пользуйся сортиром», «Скажи НЕТ публичной дефекации» и т.д.

Но без особого успеха. Дорога в центре Абуджи (столица Нигерии). Придорожный кювет планомерно обработан местными жителями на всем протяжении.

Традиции и скрепы пока сильнее.

Россия тут, конечно, отличается. Такой традиции, вот именно в такой форме, у нас нет. У нас все намного хуже. У нас есть традиция публичной дефекации Путина и его банды на российский народ.

Они присвоили природные богатства страны, залезли в карман ко всем со своими налогами. Куда идет и то, и другое (и богатства, и налоги), не понятно. Так они еще и срут на голову рядовым гражданам, просто издеваются. И яркий пример – российская медицина. Иначе как издевательством и унижением это не назвать.

Медицина в путинской РФ – это публичная дефекация правительства на граждан страны. Как, впрочем, и вся политика этого режима.

источник



Tags: медицина, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments