Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

На пляж в маске?



Пандемия коронавируса повлияла на жизнь каждого человека и перевернула почти все в повседневной жизни. Как изменится наше любимое занятие — поход на пляж и морские купания — в связи с COVID19, рассказал профессор Университета Аристотеля в Салониках и специалист по инфекционным заболеваниям Павлос Николаидис

По мере приближения лета население Греции все больше задумываются о том, каким образом они смогут посещать пляжи, и на что именно им следует обращать внимание, когда они будут купаться в море. Многих также волнует другой вопрос: стоит ли на время отпуска запасаться медицинскими масками? Заслуженный профессор-инфекционист Университета Аристотеля в Салониках Павлос Николаидис ответил на вопросы и дал полезные советы.

Есть ли риск заражения вирусом в море или бассейне?

Г-н Николаидис подчеркивает, что плавание в морской воде или в хлорированном бассейне является безопасным. В настоящее время нет фактов, подтверждающих возможность присутствия коронавируса в воде. Проблема кроется не в самом процессе купания, а в возможности заразиться, например, через шезлонги организованного пляжа или в раздевалке бассейна при отсутствии регулярной дезинфекции. А также никто не отменял дистанцирование (расположение лежаков подальше друг от друга). Если на 10 квадратных метрах имеется 20 лежаков, то риск увеличивается из-за переполненности.

Относительно того, есть ли вероятность заражения вирусом с бортика бассейна, профессор поясняет, что это крайне маловероятно, поскольку основным путем передачи вируса является респираторный: «Горячий песок и хлорированная вода убивают вирус».

Как изменится посещение пляжей в этом году?

«Несомненно, что риск инфицирования повышается на пути к пляжу, например, в общественном транспорте. Во время пребывания в нем необходимо соблюдать расстояние в два метра. То же касается и пляжа, но именно это, похоже, не составит проблемы, так как в Греции «бесконечная» прибрежная полоса.

Кроме того, с точки зрения контакта и пользования неизвестными объектами (дверные ручки, поручни) профилактика заражения осуществляется с использованием мыла или антисептика, как мы делаем это сегодня», - говорит г-н Николаидис, добавляя, что «по сути, все сводится к индивидуальной гигиене. Мы должны продолжать следовать предписаниям медиков, чтобы уберечься от опасной инфекции».

Посещение кафе и салонов красоты

Профессор Николаидис подчеркивает, что «разумеется, будут приняты пошаговые меры для открытия кафе, парикмахерских, пляжных баров и прочих объектов. Необходимо соблюдать надлежащее расстояние между клиентами заведений, столпотворение недопустимо! Картины переполненных пляжей и очередей за напитками в пляжных кафе, я надеюсь, останутся в прошлом».

Нужно ли с собой на отдых брать маски?

Вопрос, по-видимому, очень волнует греков — относительно использования масок и того, следует ли использовать их даже на пляже. Профессор Павлос Николаидис утверждает, что «было бы хорошо иметь ее с собой и использовать в местах, где наблюдается скопление людей в закрытых помещениях. Однако маска, конечно же, не нужна на пляже, когда мы загораем или находимся на открытом воздухе».

"Русские Афины"



Tags: греция, греция-отдых, ковид-19, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments