Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

История песни "I Put a Spell on You"

На днях я запостила эту композицию в исполнении Garou
В комментариях pilot31 задал интересный вопрос о жанре этой композиции. Отвечая, решила, что вам, друзья, тоже будет интересна история этой песни.


12 Versions of "I Put a Spell on You"

Песню «I Put a Spell on You» все бесконечно перепевают как печальный блюз или романтическую балладу, хотя в оригинале ее сущность была совершенно иной.

На самом деле все даже чуть сложнее. Песню «Я наложил на тебя чары» американский блюзмен Скримин Джей Хокинс изначально задумал как проникновенный блюз о любви. Однако его продюсер притащил в студию гору алкоголя и закуски, отчего все музыканты напились до беспамятства, и в таком состоянии записали песню. Она получилась буйной и жуткой.

«Я даже не помню, как записывался. Вплоть до того момента я был нормальным блюзменом. Я был просто Джей Хокинс. И тут все встало на свои места. Я обнаружил, что можно уничтожать песню сколько влезет, закричать ее до смерти»

Сингл вышел в ноябре 1956 года, после чего знаменитый радиодиджей Алан Фрид посоветовал певцу радикально сменить имидж. С того момента блюзмен появлялся на сцене в сопровождении черепов, гробов и кладбищенского дыма. Что и зафиксировано в знаменитом киноклипе. Первом в своем роде.

«I Put a Spell on You» перепевается по сей день бесчисленное число раз. В основном уже в формате романтической баллады. В числе исполнителей — Нина Симон, Creedence Clearwater Revival, Энни Леннокс, Брайан Ферри.

Существуют и редкие злодейские интерпретации, в частности у Мэрилина Мэнсона:



***



источник
Tags: ино.музыка.избранное, ино.музыка.имена
Subscribe

Posts from This Journal “ино.музыка.избранное” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments