Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Аплодисменты медикам


Победим!


В центре внимания люди, которые научились работать без зрителей и выступать без аплодисментов. Это врачи, которым и посвящается эта публикация

Врачи и медсестры были обожествлены. Они получают аплодисменты, пожертвования, искренние эмоции и благодарность по всей планете. Наша жизнь в их руках. В любом случае мы знали об этом, но населению нашей планеты потребовалась пандемия, чтобы осознать, что для нас действительно важно и ценно.

Мы называем их «героями за масками», и многие из них умерли, зараженные новым коронавирусом. По сути единственное, что мы можем предложить им в данный момент, это оставаться дома. После того, как эта война против вируса пройдет, когда будет повержен невидимый враг, настоящим «спасибо» станет укрепление общественного здравоохранения и исследований. И тогда мы сможем оценить их намерения и действия.

Это время станет временем осознания. Понимания того, приблизились ли наше сознание и умственные способности к уровню, который определяет жизнь общества, или они остаются замкнутыми и сосредоточенными на личном интересе. Единственный оптимизм пока заключается в том, что в этом неофициальном приглашении поддержать врачей и медсестер приняла участие общественность, которая выдвинула на первый план невидимую сторону повседневной жизни. Невидимую потому, что до сих пор люди проявляли внимание в сообщениях средств массовой информации в основном к певцам, спортсменам, политикам, но никак не к врачам.

Вот почему каждое действие, большое или маленькое, чтобы мы могли узнать о новых героях, способствует чему-то более важному, чем стремление проявить благодарность: оно устанавливает новый стандарт. Это видно по неизвестной до недавнего времени Элоне Анголи из Албании, которая сделала 600 хирургических масок и передала их в больницу Гревена, Фонду Онассиса, который передал 13,5 млн. защитных масок, Национальной опере, которая пожертвовала 20 000 бесплатных билетов докторам и медсестрам, работающим в национальной системе здравоохранения, Фонду Ставроса Ниархоса, который пожертвовал 100 миллионов долларов в рамках глобальной инициативы по смягчению последствий пандемии Covid-19. Тысячам известных и неизвестных людей, которые пожертвовали  свою малую толику для того, чтобы помочь медикам.

Пандемия показала, что знания, научная преданность, целеустремленность и скромность являются естественной характеристикой, а не инструментами общественных отношений и бездумной политики. И это, возможно, первый раз, за последние много лет, когда аплодисменты содержат похвалу и поддержку. А также осознание того, что выполняемая работа является вопросом жизни и смерти тем, кто этого достоин.

Человечество получило именно ту болезнь, которую заслужило:

      Природа  устала от нашего наплевательского отношения к ней, к своему здоровью и экологии!
      Вирус не щадит богатых людей и политиков, дав им понять, что от него нельзя сбежать на собственном самолёте, и не купить здоровье за деньги!
      И как недавно сказал один умный человек, мы перестали уметь сосуществовать в семьях. Поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить, как семья.
      Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить, какие они уязвимые.
      Мы перестали ценить врачей и фармацевтов, и получили болезнь, чтобы знать, какие они незаменимые.
      Мы перестали уважать учителей, и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить.
      Свободное время мы проводили в торговых центрах, болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить.
      Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!
      Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность  понять, что главное в нашей жизни!
      Мы перестали быть людьми! Гордыня затмила наш разум, и мы почувствовали себя хозяевами мира. Но малюсенький вирус быстро поставил нас на место!
      Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам!»

  Коронавирусный карантин – очень редкий шанс, "счастливая" возможность подумать о смысле жизни, её истине, её ценностях. Для тех, кому ещё есть, чем думать. Человечество получило именно ту болезнь, которую заслужило ...

"Русские Афины"


P.S.
По обстановке в Греции хорошие (точные) статьи здесь и здесь

Tags: греция, ковид-19, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments