Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Информация к размышлению

Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций

Санкции против России будут длиться десятилетиями, если не случится глобальный катаклизм, который заставит разные государства позабыть старые обиды и объединиться. Об этом рассказал РБК Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ

Экс-президент РЖД и соучредитель исследовательского института «Диалог цивилизаций», Владимир Якунин утвердительно ответил на вопрос РБК, могут ли длиться западные санкции против России десятилетиями.

«Я думаю, что если говорить с социально-политической точки зрения, то те горы лжи, дезинформации, взаимного недоверия, которые были сформированы в последние годы, они потребуют не годы и даже не годов, для того, чтобы это разгрести и опять мы перешли к какому-то позитивному сценарию отношений», — сказал Якунин РБК в кулуарах ПМЭФ.

Собеседник РБК добавил, что негативный сценарий возможен, за исключением одной возможности, которую бывший глава РЖД рассматривает как «катастрофическую». «Не дай бог, произойдет что-то такое, что поставит человечество на грань выживания, не из-за того, что кто-то нажал на кнопку запуска баллистической ракеты с ядерным оружием, а из-за того, что что-то в природе произошло, что потребует немедленной концентрации усилий всего человечества. Ну тогда все забудут обо всем, что было написано, показано, произнесено, и дружно бросятся спасаться. Но более реалистичным сценарием являются долгие годы [санкций]», — рассказал Якунин РБК.

Бывший президент РЖД уточнил, что, по его личному мнению и согласно мнению аналитиков его центра, под термином «санкции» подразумеваются «лежащие в неправовом поле ограничения в области торговли, перетока капиталов и обмена». По мнению Якунина, вводимые Западом ограничения в отношении России связаны не только с борьбой за глобальные рынки, но и с падением пропорции среднего бизнеса в США и выполнением американским лидером Дональдом Трампом предвыборных обещаний крупному бизнесу и элитам.

Второй причиной санкций Якунин назвал борьбу США с «формированием идеологии евроазиатского развития». Он упомянул слова Джорджа Фридмана — основателя частного аналитического и разведывательного агентства Stratfor, который назвал «самым страшным ночным кошмаром» для США сотрудничество между ФРГ и Россией. По его мнению, США опасается противодействия концепции однополярного мира и рассматривает действия России как вызов своему доминированию. Третьим основанием для санкции бывший президент РЖД считает сигнал США в сторону Китая, «реального экономического конкурента Америки», которому показывают, что «может быть, если КНР будет вести себя не так, как положено». «Вот эти три основания, по которым вводятся незаконные ограничения, ну, а все остальное — это сопутствующее», — заключил собеседник РБК.

***
P.S. Статья старая, но более чем информативная в данный исторический момент.
Теперь осталось понаблюдать, сбудется ли сакральная надежда кооператива "Озера" на отмену санкций, над которыми смеялись даже Искандеры. И ещё:







Tags: власть.деяния, власть.ложь, имхо.полит
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments