Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Кропалик" - это от слова "кропать"



"Не переношу оперу, балет, музеи": в ЖЖ нашли аккаунт нового министра культуры


В блоге kropalik, который предположительно вела Ольга Любимова, заявлена гражданская позиция автора: при насилии раздвинуть ноги и получать удовольствие.



Новый министр культуры Ольга Любимова 22 января, на второй день работы в правительстве вызвала широчайший общественный резонанс. Первой причиной стало фото министра в футболке с матерной надписью, а второй – обнаружение старого заброшенного ЖЖ ("Живого журнала"), который возможно вела Любимова.

В одном из постов, написанном с орфографическими ошибками, автор признается, что не переносит оперу, балет, классическую музыку, музеи и плохо разбирается в кинематографе (напомним, что ранее Ольга Любимова руководила департаментом кинематографа в Минкульте).




Скриншот из ЖЖ kropalik



*** Примечание от solvaigsamara:
Церковь - это существительное женского рода на Ь, поэтому склонять его нужно по третьему типу склонения. Поэтому окончание - и (см. в предложении
"в любимом музее, как в церкви, регулярно ищу..."
***

В другом посте, озаглавленном как «Манифест Любимовой», владелец аккаунта выражает свои мысли по поводу гражданского общества, критикуя тех, кто ходит на митинги. Свою собственную позицию автор обозначает так: «Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».



Скриншот из ЖЖ kropalik


Аккаунт, который предположительно принадлежит министру, называется kropalik («кропаликом» называют небольшой кусок гашиша. Схожесть этого слова со словом «кропать» обыгрывает в информации об аккаунте его хозяйка.

На то, что этот аккаунт может принадлежать министру культуры, указывают совпадение имени, фамилии, даты рождения и фактов биографии, перечисленные в user info: учеба в православной гимназии, работа на телевидении. Содержится в информации о владельце аккаунта и глубоко интимная информация, например указывается год потери девственности.



источник


* Увидев это фото и почитав ЖЖ нового министра культуры, многие вспомнили анекдот про прачечную. А некоторые в восторге

***

P.S. Посмотрела в ЖЖ.
Да, это она – новый министр культуры. Но записей уже нет, закрыты. Только профиль остался (видимо, "подчищенный"):
- https://kropalik.livejournal.com/profile
А в FB ещё остались записи:
- https://www.facebook.com/olubimova
- https://www.pravmir.ru/olga-lyubimova/?fbclid=IwAR05swTOoAXUMg4F6aOTYMPII8MVTdY3-oErlEcLW3ZNZaUfUijXiiI6x1g

*
Тема, заслуживающая внимания:
Пока в интернете обсуждают чёткую футболку нового маргинального министра культуры Ольги Любимовой (интересно, из какой подворотни её достал Путин), несносный дед продолжает нести маразматическую ахинею. На сей раз диктатор-скрепоносец решил заговорить про так называемые «группы смерти» в соцсетях, а также поругал их создателей.


Update-1: 23-01-20, 10:40
Вот ешё здесь по теме поста.

Update-2: 23-01-20, 11:25
Новый министр культуры скрыла вызвавший ажиотаж аккаунт в ЖЖ

Update-3: 23-01-20, 11:45





Tags: важное, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment