Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Солнечное затмение 2 июля 2019




Затмения, несомненно, являются поворотными точками года, которые указывают на то, что для нас на данном этапе по-настоящему важно и иногда указывают на важные судьбоносные события. По большому счету каждое затмение определенным образом вписывается в наши натальные карты, и у каждого из нас эффекты могут быть совершенно разные

Согласитесь, что судьбоносные события бывают в нашей жизни далеко не каждый год, а затмений в году минимум четыре – по 2 солнечных и лунных ежегодно, но бывают годы, когда затмений еще больше – до 7 штук! Поэтому было бы не совсем верным утверждать, что затмения всегда – это что-то фатальное, роковое и судьбоносное. Чтобы затмение принесло важные события лично в вашу жизнь, должны совпасть очень многие факторы.

Несмотря на это, затмения считаются непростым временем, но и очень значимым для наших будущих перемен. Люди, изучающие это явления, уверены, что во время затмения меняется психо-эмоциональное состояние людей, Луна оказывает более сильное влияние на наши мысли и чувства, и нам могут открыться какие-то очень важные вещи.

2 июля: солнечное затмение: где будет видно?

Уже скоро, 2 июля 2019, нас ждет очередное солнечное затмение полного типа. Это затмение относится к группе затмений 127 сароса и будет видимо с островов Тихого океана, а также на большей части территории Южной Америки. Полная фаза затмения будет длиться 4 минуты 33 сек и начнется в 19:22 по всемирному времени. Но по большому счету точное время момента затмения довольно условное и разные программы могут давать погрешности в минутах.

SE2019Jul02T.gif

Видимость затмения 2 июля 2019

В Москве в это время будет 22:22 часа, Солнце будет за горизонтом, поэтому на нашем континенте затмение нельзя будет наблюдать. Но с астрологической точки зрения его видимость в данном случае роли не играет, так как затмения важны не только для тех, кто его может увидеть, но и для всех остальных.

Полную фазу затмения смогут увидеть жители Чили и Аргентины, кстати, жители столицы Аргентины – многомиллионного Буэнос-Айреса – смогут понаблюдать за ним почти в полной фазе. Также если вы вдруг окажетесь в южной части Тихого океана, то сможете также увидеть полную фазу затмения. Чилийские обсерватории будут с любопытством наблюдать за этим редким в этих краях явлением.

eclipse1.jpg

Интерактивная карта НАСА полного солнечного затмения 2 июля 2019

Что можно ожидать от затмения 2 июля 2019?

Затмения приносят перемены в нашу жизнь, однако далеко не всегда они могут быть очень заметны и совпадают с разными событиями.

1) Затмение 2 июля 2019 будет иметь место в знаке Рака в его 11-м градусе, поэтому если в этой точке у вас расположены планеты или какие-то другие важные точки гороскопа, для вас это затмение может стать судьбоносным.

2) Затмения на оси Рак-Козерог связаны с темами семьи, семейных связей, рода, а также профессиональными сферами. Солнечное затмение в Раке может включить новые события или начинания, связанные с темами Рака – домом, семьей, домашними делами и даже окружающей обстановкой. Серия затмений в знаках Рак-Козерог началась в прошлом году, летом и завершится в конце 2020 года (хотя 5 июня 2020 уже будет первое лунное затмение в Стрельце). Затмения на одной оси повторяются через 9 лет.

Гороскоп затмения

eclipse2.jpg

3) Это солнечное затмение будет иметь место на Северном Узле. Это значит, что те события, которые будет включать это затмение, тесным образом связаны с нашей индивидуальностью, физическим телом, нашим Я, личным развитием и нашим личным выбором. И если в нашей жизни будут случаться в этот период какие-то события, они будут требовать от нас повышенных затрат энергии и нашего пристального внимания.

4) Возможные события, которые может включить это затмение: переезды, решение вопросов недвижимости, заботы, воспитания детей.

5) Затмение 2 июля 2019 в знаке Рака также может включать и обострять темы, связанные с темами зависимости, доверия, ответственности, контроля. Многие будут задумываться о своем состоянии и будут появляться сильная потребность что-то изменить вокруг себя.

6) Хотя это затмение связано больше с домом/семьей/родом, могут также активироваться и темы профессионального развития и смены работы, так как работает вся ось. У многих сейчас будет остро стоять вопрос работы, поиска новой работы, кто-то может потерять работу или решит сам ее сменить.

7) Также это затмение может включить темы отношений между родителями и детьми. Для кого-то это может быть новая страница в отношениях между ними, для других – пересмотр и новый взгляд на какие-то вещи.

8) Это затмение будет иметь место рядом с поворотом Меркурия в ретроградное движение, поэтому некоторые события вблизи затмения могут осознаваться вами чуть позже. Не все может быть очень четко и ясно с самого начала.

9) Хотя практически весь июль будет проходить под ретроградным Меркурием, в том числе и коридор затмений со 2 по 17 июля 2019, в этом месяце необходимо очень внимательно подходить к вопросам смены работы, собеседований, различной информации. Если вам сейчас будут предлагать новое место работы, хорошо обдумайте и взвесьте все за и против, ведь в дни ретро Меркурия гораздо легче совершить ошибки!

eclipse3.jpg

10) Дни 1-3 июля 2019 – сложные дни Гекаты, и хотя события вас могут сами догнать именно сейчас, вам лучше экономить силы. Подходите осознанно ко всему, что делаете и следите за своими мыслями. Дни новолуния связаны с понижением нашей энергии, а в дни затмения энергетика космоса более мощная, поэтому если начать намеренно действовать очень активно, можно навредить себе. Лучше в эти дни больше отдыхать, размышлять, проводить медитации по привлечению желаемого и не предпринимать ничего важного!

11) Дни вблизи затмения 2 июля 2019 могут обострить проблемы со здоровьем (лучше не нагружать себя физически в эти дни и не провоцировать появление симптомов хронических болезней!) Если в эти дни вы плохо себя чувствуете, это явный знак того, что вы что-то упустили, что-то недоработали. Болезнь определенного органа или части тела будет указывать на какую-то конкретную психологическую проблему.

12) Точка затмения 2 июля 2019 не имеет каких-то очень ярких и точных аспектов. Это может указывать на более личное влияние этого затмения и менее сильное влияние на какие-то глобальные вещи.

13) А вот точная связь Лунных Узлов с Сатурном в момент этого затмения может говорить о том, что затмение включит темы дисциплины, ограничений, иерархии. Если у вас эти темы не совсем доработаны, события могут указать вам, что вы что-то неверно делаете, слишком расслабились там, где надо держать ситуацию под контролем, где надо руководить, а где подчиняться.

14) Сатурн на южном Узле в момент затмения может намекать на то, что помощи и советов в сложные моменты, которые могут возникать в вашей жизни в ближайшее время, стоит искать у умудренных опытом людей, у старших родственников.

Это затмение может помочь вам в следующем:

eclipse4.jpg


  • Пересмотреть и переосмыслить свое семейное положение;

  • Пересмотреть и переосмыслить вопросы, связанные с домом/недвижимостью;

  • Улучшить или восстановить отношения с родственниками/детьми;

  • Изменить свою жизнь к лучшему, получить больше комфорта (если решение ее изменить зрело давно и не является минутной слабостью);

  • Изменить привычный уклад и порядок, если у вас есть потребность в этом;

  • Избавиться от страхов, негативных убеждений, дурных привычек и тем самым начать новую жизнь;

  • Поработать со своими привычками, внутренним состоянием, отследить какие-то проблемы и поискать способы от них избавиться.

На кого больше всего окажет влияние?

eclipse5.jpg

Если ваш день рождения приходится на дни 1-3 июля:

Вы будете больше всего чувствовать влияние этого затмения, потому что ваше Солнце будет соединяться с точкой затмения. В зависимости от того, за что отвечает в вашем гороскопе Солнце, где стоит и как аспектируется, события могут быть как позитивные, так и негативные. В любом случае весь предстоящий год будет очень важен и принесет судьбоносные события. В любом случае, это затмение может серьезно изменить вашу дальнейшую жизнь.

Если вы родились в следующие дни, это затмение будет также довольно значимым для вас, но трудности и кризисы неизбежны:

30 марта – 1 апреля

2-4 октября

31 декабря – 2 января.

Важные факты о затмениях в астрологии:

eclipse6.jpg

В разных книгах мы можем найти разную информацию, связанную с затмениями. Представленные ниже факты взяты из книг разных авторов или основаны на моих наблюдениях. Но, как и все другие вещи в астрологии, важно проверять, насколько это работает у вас, и вполне вероятно, что вы можете найти что-то особенное, что может действовать именно на вас.


  • Кольцевые затмения - самые давящие и оказывают большее влияние на психику людей.

  • Солнечное затмение хуже воспринимается женщинами, чем мужчинами, а лунное – наоборот.

  • Полные затмения больше влияют на судьбу больших групп людей, государства, а частные – на судьбу отдельных личностей.

  • Люди, рожденные в затмения, острее воспринимают любое затмение; у них очень хорошо работает прогностика затмений.

  • Если затмение имеет место в ваш день рождения (плюс-минус несколько дней), оно имеет очень сильное влияние и принесет судьбоносные события в этом году.

  • По разным данным, солнечные затмения могут принести события в ближайшие к ним месяцы - от 1 до 3, но чаще всего срабатывают уже за несколько недель до или после них. Так как затмения имеют место чаще всего раз в 6 месяцев, то плюс/минус три месяца от каждого как раз получится 1 год. Например, затмение 2 июля 2019 по этим данным начало действовать уже 2 апреля и может дать события еще до 2 октября. После этого уже будет включаться декабрьское затмение.

  • Также важной точкой года является так называемая «силовая точка», то есть время примерно между затмениями. Например, после 2 июля 2019 силовая точка года будет иметь место к октябрю, точнее близко к новолунию 28 сентября.

  • Лунное затмение дает события в период плюс/минус 1 месяц от него.

  • Однако есть затмения, которые действуют дольше – 1 год, 3, 9 и даже 18 лет.

  • Солнечные затмения указывают на новые события, а лунные – на кульминационные или завершающие события. Часто такое деление весьма условно, потому что завершение какого-то этапа в жизни может оказаться дверью для чего-то нового и наоборот.

  • Затмения указывают не только на негативные события, но и на весьма приятные. Все зависит от каждой конкретной карты. Но если затмения приносят позитивные события, вы либо этого действительно заслужили, либо вам придется вскоре расплачиваться за это, либо другие люди что-то теряют в тот момент, когда вы приобретаете. с




Tags: лунные дни.прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “лунные дни.прогноз” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments