Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Есть ли жизнь на Марсе?


***

О том, что на Марсе может присутствовать метан, ученые впервые узнали 15 лет назад благодаря наземным и орбитальным наблюдениям. Наибольший интерес вызвали измерения марсохода Curiosity. Он находится на планете с 2012 года и не раз фиксировал различные концентрации метана. По сравнению с земными концентрациями, на Марсе этого газа исключительно мало. Пиковые значения достигают 10 миллиардных долей, в то время как на нашей планете в среднем наблюдается 1800 миллиардных долей

Научное сообщество по-прежнему разделено - часть ученых считает свидетельства присутствия метана неубедительными. Наряду с не зафиксировавшими метан наблюдениями существует и множество уловивших его присутствие измерений. Однако ни одно из обнаружений не было независимо подтверждено.

интерфакс



Tags: космос, наука
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments