Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дайджест "Медузы" (от 17-06-19)

artleo.com-51523



Вечерняя Медуза 17 июня. Называть полицейского «мусором» — можно, называть себя Джорджем Клуни — нельзя

Оттепель? Мосгорсуд почти в два раза (с 15 до 8 суток) сократил срок административного ареста оппозиционеру Леониду Волкову.

Да точно оттепель!.. В Екатеринбурге экспертиза по делу об оскорблении полицейского установила, что слово «мусор», употребленное по отношению к сотруднику МВД, не имеет «лингвистических признаков неприличной формы выражения».

...а, нет, показалось. На Северном Кавказе за последние дни случилось сразу два громких уголовных дела: в Дагестане редактора независимой газеты «Черновик» обвинили в терроризме, а в Кабардино-Балкарии гражданского активиста — в хранении наркотиков. Есть все основания полагать, что преследование связано с общественной деятельностью фигурантов: пытки, невнятные показания свидетелей, тотальное несоблюдение норм УПК со стороны полиции и прочие индикаторы «политических» дел присутствуют.

Когда смекалочка помогает ловить нарушителей закона. Сайт Genius (один из крупнейших порталов с текстами популярных песен) несколько лет назад заподозрил, что Google незаконно копипастит эти тексты себе. В Google все отрицали, и тогда в Genius пошли на хитрость: начали использовать в текстах два вида апострофов — обычный (') и в виде запятой (’). Когда точно такие же апострофы начали появляться в выдаче Google, интернет-гиганту пришлось признать свою неправоту.

Когда смекалочка помогает нарушать закон. Итальянский мошенник Франческо Галдели придумал исключительный по простоте способ заработка: многие годы он выдавал себя за актера Джорджа Клуни и зарабатывал на продвижении якобы собственной линии одежды. Когда об этом узнал настоящий Клуни, он подал иск в суд, но мошенник успел сбежать в Таиланд, где нашел новый способ заработать — стал продавать поддельные часы Rolex. Шесть лет Галдели безуспешно искал Интерпол, и лишь теперь его наконец-то поймали.

Когда даже смекалочка не помогает. Изящные (ну ладно, ни разу не изящные, но находчивые) действия ВЦИОМа, который недавно изменил методику проведения опросов, чтобы рейтинги Владимира Путина не выглядели такими жалкими, президенту не помогли: да, с новой формулировкой вопроса они формально стали выше, но тенденция к падению никуда не делась. Опубликованные сегодня результаты показали снижение на 0,7 процентных пункта за неделю.

И — текст дня. 13 июня в селе Чемодановка под Пензой произошли массовые беспорядки. До 150 местных жителей участвовали в драке, которая началась после того, как представителей цыганской общины обвинили в попытке изнасилования. Один человек погиб, еще пятеро были госпитализированы. После этого сотни жителей Чемодановки вышли на трассу М5 «Урал», чтобы привлечь внимание властей к ситуации. Корреспондент «Медузы» Екатерина Дранкина отправилась в Чемодановку, чтобы понять, что там случилось.




Tags: дайджест.новости
Subscribe

Posts from This Journal “дайджест.новости” Tag

  • Дайджест "Медузы" (от 02-07-19)

    Вечерняя Медуза 2 июля. Пожар на глубоководном аппарате ВМФ Главная тема Вчера вечером около Североморска произошел пожар на одном из…

  • Дайджест "Медузы" (от 01-07-19)

    Вечерняя Медуза 1 июля. Расследование Ивана Голунова о похоронном бизнесе (то самое!) Сегодня на «Медузе» вышло расследование…

  • Дайджест "Медузы" (от 27-06-19)

    Вечерняя Медуза 27 июня. Пришли за «Рольфом», критика власти — не оскорбление Главная тема дня. Против основателя…

  • Дайджест "Медузы" (от 24-06-19)

    ( http://blog.vp.by/2017/04/5-kurortov-gruzii.html) Вечерняя Медуза 24 июня. В Грузии — начинают преодолевать кризис, в России…

  • Дайджест "Медузы" (от 20-06-19)

    Вечерняя Медуза 20 июня. Максимально прямая линия Путина «Прямая линия» Путина опять длилась четыре часа, но по делу там…

  • Дайджест "Медузы" (от 19-06-19)

    Вечерняя Медуза 19 июня. Какие протесты кажутся Кремлю по-настоящему опасными Тема дня. Власти Нидерландов официально назвали имена четырех…

  • Дайджест "Медузы" (от 18-06-19)

    Вечерняя Медуза 18 июня. Решающий шаг Facebook на пути к мировому господству Главная новость. Во Франции арестован бывший глава УЕФА Мишель…

  • Дайджест "Медузы" (от 14-06-19)

    Вечерняя Медуза 14 июня. Ответы на главные вопросы о деле Ивана Голунова Текст дня (да, вот так сразу!). Корреспондент «Медузы»…

  • Дайджест "Медузы" (от 13-06-19)

    Вечерняя Медуза 13 июня. Штрафы людям, поддержавшим Голунова, — будут, реформа полиции — не факт Последствия протестов в Москве.…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments