Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Путина выбрал не Ельцин и даже не КГБ



Последние 6 месяцев я занимался вопросом, кто, как и почему привел к власти в России Владимира Путина.
Кто его придумал. Оказалось, что ключевую роль в этом процессе, который развивался в 98-99-м году сыграли, по сути, два человека. Для меня от части это тоже было некой неожиданностью. Ведь это были не представители КГБ и представители спецслужб или ГРУ. Это не был президент Борис Ельцин. Это были два человека, даже один, а второй ему помогал

Первым оказался Валентин Юмашев, о существовании которого значительная часть россиян даже не подозревает. А вторым человеком оказалась Татьяна Юмашева – дочь Ельцина.

Почему я об этом вспомнил. Когда это все было сделано, Татьяна Борисовна в своем блоге писала, что первым указом, который подписал Путин, было обеспечения гарантий безопасности президенту Ельцину и членам его семьи. В этом указе говорится, что ни президент Ельцин, ни любой другой президент не может преследоваться по закону, чтобы не сделал.

То есть президент Медведев отправил войска в Грузию, но он никогда не будет наказан за это потому, что он президент. Так же и президент Путин отправил войска в Чечню, но он никогда не будет за это наказан.

Вот здесь очень четко, ярко и образно человек демонстрирует свое неприятие к важнейшему принципу верховенства права. У всех людей, независимо от позиций, которые он занимал или занимает, равный объем прав и обязанностей. Преступление должно быть наказано в любом случае, независимо от того, какой пост занимал человек.

Более всего Татьяну Борисовну беспокоило и возмущало, что в некоторых странах президенты, после того, как покидали свой пост, были наказаны за совершенные ими преступления. Также она привела список стран, у которых с ее точки зрения, президенты добивались привода к власти своих преемников и обеспечивали неприятие мер против преследования.

Для свободной России это абсолютно неприемлемое положение. Мы все должны быть равны, независимо от того, кто и какую позицию занимал, у кого какое положение и какие миллиарды.

Одинаковое преступление наказывается одинаково.

Записано в рамках форума Свободная Россия




Tags: 90-е, аналитика, аналитика.илларионов, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика.илларионов” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments