Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Когда путинский режим начнет сыпаться, объяснения "я просто выполнял приказ" приниматься не будут




Ребята в форме! Когда люди выйдут в таком количестве, а это когда-нибудь в один прекрасный момент все-таки случится, то путинский карточный домик сразу начнет сыпаться, "защищать" вам будет нечего и некого (у них давно самолеты под парами, семья по заграницам, а бабки по офшорам).
Но вот и "присоединяться" будет уже поздно, невозможно


Путинская пропаганда любит пичкать российского обывателя страшными кадрами из некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья, на которых разъяренная толпа граждан, доведенная до ручки своими преступными властями, крушит полицейские редуты, жжет своих «правоохранителей» и прочих нацгвардейцев «коктейлями молотова», запускает им в головы булыжники, срывает с них «броники», валит на землю и избивает арматурой…

И правда, в какой-то момент мы видим за этими разбитыми щитами и сорванными шлемами испуганные глаза и окровавленные лица беспомощных и растерянных молодых людей. Таких же, как и на противоположной стороне баррикад, разве что оказавшихся здесь не добровольно.

Обыватель подспудно им сочувствует. Они страдают, они бегут. Их жалко.

И это нормальная человеческая реакция. При этом все, что послужило причинами и катализатором происходящего, весь предыдущий бэк отходит в такие моменты на второй-пятый план.

Да и к тому же «противоположную сторону баррикад» не показывают, либо показывают «так как надо».

Пропаганда работает. «Вы что, хотите как в Париже, Украине…?».

«Если бы вас вышло в десять раз больше, мы бы сами к вам присоединились». Подобные фразы участники мирных (а других у нас пока нет) протестных акций в России не раз слышали от некоторых разгоняющих их силовиков.

Вот и на этом видео (акция в Москве 12 июня в поддержку Ивана Голунова) мы наблюдаем похожую попытку как-то оправдать свои противоправные действия, выполнение преступного приказа начальства.



Ребята в форме! Когда люди выйдут в таком количестве, а это когда-нибудь в один прекрасный момент все-таки случится, то путинский карточный домик сразу начнет сыпаться, «защищать» вам будет нечего и некого (у них давно самолеты под парами, семья по заграницам, а бабки по офшорам). Но вот и «присоединяться» будет уже поздно, невозможно.

Если вы и нужны тем, чьи права клялись защищать (народу Российской Федерации ), то именно сейчас, а не потом, по крайней до того момента пока не пролилась кровь (мало сомнений, что ради удержания власти ваши начальнички попробуют напоследок устроить здесь провокацию похлеще «беспорядков» на Болотной в 2012-м). После этого — всё. Объяснения «я просто выполнял приказ» или даже «стоял в сторонке» приниматься не будут.

И при таком раскладе, самое лучшее, на что можно рассчитывать — на честную люстрацию. Но, к сожалению, вероятнее, кончится как обычно — все теми же страшными картинками, о которых речь шла в самом начале.

Вот только обыватель у телеэкрана вам уже не посочувствует. И жалко ему вас не будет. И, как ужасно ни звучит, в тот момент именно это и будет нормальной человеческой реакцией.

От униженных, посаженных, избитых и очень озлобленных граждан каждый получит обратно все то, что сам с ними сделал. И, не исключено, от некоторых из них с такой же снисходительной ухмылкой: «Честно, мы сами всему этому не рады, поверьте».

«Серпом-по»





Tags: власть, власть.структуры, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments