Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Эти прекрасные люди




Александр Скобов: Власть почувствовала — "дело Голунова" превращается в "точку сборки" для всех, у кого скопилcя гнев

Итак, всем спасибо, все свободны. Ведь главная цель достигнута. Невиновного человека вырвали из лап репрессивной машины. Мы ведь все этого прежде всего хотели. А все остальные вопросы мы теперь сможем конструктивно решить с внезапно поумневшей властью. И когда-нибудь потом согласуем с ней наш митинг. Мы убеждены, что нам теперь не смогут отказать.

Еще как смогут. Или когда-нибудь потом дадут загончик на выселках, в который не придет и четверть тех, кто собирался прийти сегодня. А в это время вашу и нашу повестку перехватит откровенная коллаборационистская сволочь, которой сразу все согласуют в досрочном порядке. Которой дадут проспект Сахарова, где она превратит протест против полицейского бандитизма в братание с властью-заступницей.

Эти прекрасные люди не понимают, что будет именно так? Репрессивная машина разжала зубы только и исключительно потому, что сегодня очень много людей были готовы выйти на улицу. Без согласований. Несмотря на запреты, возможный разгон, возможные избиения, административные аресты и штрафы. Не только за Ивана Голунова. Власть почувствовала, что "дело Голунова" превращается в "точку сборки" для всех, у кого скопились гнев и возмущение. По самым разным поводам. От мусорных свалок и рейдерских захватов церковью общественного пространства до войны с Украиной и Сирией.

Главная забота власти – не дать образоваться такой "точке сборки". И те, кто предлагает нам сегодня просто немного выпить и побыть с друзьями, оказывают власти прямую помощь в этой ее главной заботе. Осознанно или неосознанно. Скорее осознанно. Потому что подчеркнутая "неполитичность" этих прекрасных людей – миф. Их позиция очень даже политическая. Это позиция людей, которые революции боятся больше, чем путинской охранки.

Понимают ли эти прекрасные люди. что они только что предали тех, благодаря кому Иван Голунов вышел на свободу, а они сами получили дополнительную позицию для торга с властью? Тех, кого воодушевила непривычная смелость их первых заявлений? Хорошо, вы считаете недопустимым звать людей под дубинки. Тогда скажите: никого не зовем, пусть каждый решает сам, но мы сами будем там, будем с теми, кто придет, несмотря ни на что. Вы не понимаете, что вы уже не можете просто отменить акцию? Что, несмотря на ваши аккуратные "советы", на нее все равно выйдет достаточно много людей?

Их будет меньше, чем могло бы быть. Благодаря вашим мудрым советам. А значит, их проще будет разогнать, избить. похватать. Ваши советы делают участников сегодняшней акции более беззащитными. В наше время это называют "слить протест". Ленин это называл подлым предательством буржуазии. Хорошо, в сегодняшних реалиях не буржуазии. "Элиты креативного класса".

Александр Скобов

Facebook



Tags: авторитетное мнение, власть, власть.деяния
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments