Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Известно ли вам, что Ельцин в 1993 году совершил государственный переворот?



Известно ли вам, что Ельцин в 1993 году совершил государственный переворот? Он издал Указ №1400, которым распустил Верховный совет и Съезд народных депутатов РФ. Статья 121-6 Конституции РСФСР 1978 года (в редакции от 10 декабря 1992 года):

"Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно".
Конституционный суд подтвердил, что Указ Президента №1400 не соответствует части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, абзацу третьему пункта 11 статьи 121.5, статье 121.6, части второй статьи 121.8, статьям 165.1, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности».
Поэтому решением Верховного совета РФ Ельцин был отрешен от должности, 22 сентября 1993 года президентскую присягу принес вице-президент Руцкой. Однако вместо того, чтобы сложить полномочия, Ельцин отправил танки на Белый дом и силой захватил власть в стране. Почему действия Ельцина незаконны, а мы с вами юридически до сих пор живем в РСФСР — смотрите в новом фильме.

Внимание! Некоторые кадры с лицами могут не соответствовать тексту в моментах. Заранее приносим извинения.


***
IMHO – solvaigsamara  
Я не за возрождение СССР. И фильм не про это. А про историческую справедливость.
Смотрите, размышляйте, делайте выводы!


Tags: имхо.полит, история.ссср, полит.видео
Subscribe

Posts from This Journal “история.ссср” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments