Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Обрежь кабель! (Часть 1)




Московией уже два десятка лет правит группа лиц, известных под общим названием «Кооператив Озеро». Речь идет о дачном кооперативе, в который входил нынешний президент РФ Путин и его друзья-товарищи, с которыми он прошел «Крым и Рым». Часть из них расселась на самых верхних ветках власти, часть получила в управление жирные куски собственности и в общем, структура власти и распределения денежных потоков приняла завершенный вид, который с тех пор уже не менялся

В общем, достаточно обидное названия «Кооператив» прижилось без особых проблем и пресса спокойно пользуется этим термином, хотя по сути, звучит он довольно обидно. Когда такое происходит, всегда возникает подозрение о том, что это оставлено намеренно, чтобы отвлечь внимания от чего-то более мерзкого. И в этом случае, все обстоит именно таким образом.

Дело в том, что большая часть людей, которые окружают Путина, и он сам состояли в Тамбовской организованной преступной группировке и занимались там беловоротничковыми делами, начиная от махинаций с дефицитными товарами и «черной приватизации», до усердного «рубания» окна в Европу – канала для контрабанды наркотиков.

В общем, после установления многочисленных фактов связи Путина, Миллера, Медведева и прочих товарищей с братками, которые выехали всем скопом жить в Испанию, где местные правоохранители и накопали эту красоту, об этом можно говорить прямо и без приписок определения «версия». Тем не менее, в РФ это никого не трогает и что называется «пипл хавает».

Этот феномен деформации общественного сознания, когда власть откровенных бандитов, а не просто воров или взяточников, воспринимается нормально и без единого осуждения, еще будет изучаться соответствующими специалистами различных направлений науки, от юриспруденции до социологии. А пока можно наблюдать, как десятки миллионов граждан что-то там рассуждающие о праве или о справедливости, мирятся с бандократией, которая стала маркером, указывающим на массовый психический сдвиг всего населения страны.

Сейчас россияне вполне серьезно рассуждают на тему о том, что если Путин и ворует, то ворует больше всех и стал чемпионом по этому виду спорта. Они просто гордятся, что их президент переплюнул всех жуликов мировой истории по абсолютному количеству утащенного из бюджета их страны. То, что в любом нормальном обществе воспринимается как пожизненное клеймо, там считают высшей благодетелью и предметом гордости.

В такой ситуации, на наш взгляд, имеется важный момент, являющийся определяющим. Мы часто списываем такие вещи на последствия совка. Да, безусловно, совок стал чудовищной машиной для «размягчения мозгов», но со времен его падения прошло уже три десятка лет, а ситуация стала еще хуже. Более того, в самом совке так не воровали, как это выглядит сейчас. Конечно, не без того, надо признать, но масштабы – несопоставимые.

Тогда, особенно в позднем совке, элита подворовывала настолько, чтобы иметь какое-то отличие от черни в одежде и других атрибутах «элитарности», но десятки и даже сотни миллиардов долларов никто не воровал. Их просто не было где хранить если даже и удалось бы украсть. Для этого все надо было вывозить на Запад, а он был тогда закрыт. Сейчас же нет «железного занавеса», и в итоге, объем отпиленного и утащенного «на одно лицо» составляет настолько гигантские суммы, что потратить их нереально ни самому герою-распиловщику, ни его детям, ни даже внукам.

Каждый может прикинуть на калькуляторе, сколько надо тратить в день, чтобы профукать две-три сотни миллиардов долларов, которые гарантированно утащил Путин, чтобы понять, о чем идет речь. Но это просто никого не трогает, а потому – удивление вызывает не цифра с огромным количеством нулей, а та апатия, с которой население воспринимает эти чудеса.

источник

(окончание следует)


Tags: власть, власть.персоны, коррупция, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “власть.персоны” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments