?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


***

Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных администраций, сообщил замглавы его администрации Руслан Рябошапка на брифинге. По его словам, это была только «первая часть представлений из кабинета министров на увольнение»

От должностей были освобождены главы администраций Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской областей (список приводится по «Громадскому»).

Зеленский также уволил глав управлений Службы безопасности по Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. «Это те, которые отличились в смысле явлений, которые связаны с контрабандой», — заявил замглавы администрации президента.

Рябошапка рассказал о представлении Зеленского об увольнении главы МИДа Павла Климкина — на его должность он предложил заместителя Климкина Вадима Пристайко. Теперь отставку Климкина должна поддержать Рада, однако ранее депутаты уже голосовали против этого. Он также направил в Раду представление об отставке генпрокурора Юрия Луценко.

Правительство в начале июня поддержало отставку только 13 губернаторов, однако пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявляла, что в администрации будут добиваться полной смены глав областей.



Posts from This Journal by “украина.президент” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com