Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Валерий Соловей: "Мы находимся накануне перемен, накануне потрясений"




Известный профессор политологии сделал ряд важных прогнозов ходе своего интервью для "Радио Свобода"

«Меняются настроения, я это очень хорошо знаю. Постоянно общаюсь с людьми, которые относятся к передовым группам российского общества, бизнес и т.д. Я общаюсь очень много с силовиками в силу своих личных связей. Изменения происходят ВЕЗДЕ. Причём все ощущения, которые они описывают, находятся в одном векторе: «мы понимаем, что что-то меняется, мы находимся накануне перемен, НАКАНУНЕ ПОТРЯСЕНИЙ». Они все формулируют одним образом, даже те, кто принадлежат к высшей элите, уже стали формулировать свои опасения таким же образом, как и те, кто находится внизу этой социальной пирамиды. И это изменение произошло буквально в течение 6-8 месяцев.

Сейчас мы находимся в той фазе, когда новое массовое сознание, Белановский даже называет «революция сознания», начнёт продуцировать новые политические практики, новые массовые практики. Я ожидаю, что эти массовые практики начнут распространяться, причём сперва в регионах, только потом они дойдут до Москвы и Петербурга, где мгновенно приобретут политическую окраску.

Региональная власть недееспособна, представительная власть просто отсутствует, губернаторы отсутствуют…Екатеринбург наталкивает на крайне интересное предположение о происходящем и в сознании силовиков. Могу сказать, что если генералитет (ещё) является группой поддержки режима, то уже с уровня ОТ ПОЛКОВНИКА и ниже, особенно майоры и капитаны, абсолютно точно нет».



источник



Tags: аналитика, аналитика.соловей, полит.видео
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика.соловей” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments