Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

А. Несмиян о целях визита Си Цзиньпиня в Москву: Путину и Ко позволят озвучить свои шкурные интересы




По сути, сейчас Китай должен будет принять решение — какая часть окружающего его мира войдет в возможную зону юаня, какая останется враждебной ему, какая — станет той самой энтропийной ямой, на территории которой он будет решать свои противоречия с Европой и США. Визит Си Цзиньпиня в Москву в этом смысле — изучение местности. Рекогносцировка

Россия не может для Китая стать территоией, которую он вычеркнет как бесперспективную. Но и в качестве части зоны юаня она выглядит тоже весьма убого — такое приобретение может стоить дороже, чем его отсутствие. А вот Россия как зона борьбы между США, Китаем и Европой — это уже теплее. И интереснее.

Российское руководство, которое даже теоретически не знакомо с понятием «национальные интересы», в таком случае становится инструментом этой борьбы. Воры, преступники и коллаборационисты — идеальный контингент для любых манипуляций. Особенно учитывая крайне слабый интеллектуальный уровень этой публики.

Задача Си — не только попытаться привязать Кремль к себе, но и помешать США и Европе сделать то же самое. Кремлевским галерным гребцам будет позволено в такой борьбе озвучивать свои шкурные интересы, а задача китайцев, американцев и европейцев — установить товарную стоимость этих интересов, чтобы с одной стороны, не переплачивать, с другой — не дать конкурентам перебить цену.

Вот, собственно, основная цель визита товарища Си в Москву. Что там скажут у нас в телевизоре — вопрос глубоко вторичный. Есть реальная жизнь, которая бесконечно далека от российской пропаганды. И как раз она гораздо важнее. Пока Россия — это третьеразрядный бантустан, имеющий неплохую привлекательность, но неспособный на формулирование и остаивание национальных интересов. Интересов правящей знати — да, но это совершенно иное понятие, чем интересы России и ее народа. Скорее, прямо противоположное.

Оригинал: https://t.me/nesmijan/1868



***


Tags: китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment