Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Как на одном баране $100млн заработали




Есть страна, где на каждого гражданина приходится 10 овец. Казалось бы, при таком множестве ни один чабан не может знать свое стадо в морду. И все же одной овце удалось стать национальной фигурой и послужит во славу биологической родины

В Новой Зеландии, в регионе Центральное Отаго есть огромная животноводческая ферма, где на 5-ти тысячах гектаров пасется 17 тысяч овец. Но удивительно даже не это, а то, что новозеландский чабан все таки знал всех своих подопечных и сумел заметить пропажу одного кастрированного мериноса. Тот изчез без следа, как в воздухе растворился.

Семь лет о нем не было ни слуху ни духу, его, наконец случайно обнаружили. Свободолюбивый меринос все эти годы, оказывается, прятался по пещерам, избегая стрижки и нарастил себе тонкорунную шубу почти в 30 килограммов. В переводе на ткань — это отрез на 30 мужских костюмов.

Случай попал в национальные новости, барана все таки постригли, знаменитую шерсть продали с аукциона, а самого мериноса окрестили Шреком, как героя известного мультика.

Шреку устроили гастроли по стране, народу набивалось столько, что его ставка за выступление достигла 16-ти тысяч новозеландских долларов. Потом Шрека приспособили для сбора благотворительных средств, благодаря ему удалось собрать 150 тысяч на медицинские исследования.

Политтехнологи давно знают, что слава — это деньги. Посчитали, что всемирная известность Шрека принесла отечественным шерстяникам примерно 100 миллионов. За заслуги перед страной стареющему мериносу выделили свой индивидуальный амбар, приставили к нему особого человека.

Этот человек и рассказал, что у Шрека — потрясающая личность, что он любит детей и стариков, особенно из дома престарелых и вообще, по большому счету, себя бараном не считает.

Дожив до почтенных для мериноса 16-ти лет, Шрек скончался. Страна была в трауре. В городе Текапо в церкви Доброго Пастыря заказана панихида, скульпторы работают над проектом бронзового памятника.

«Мы оплакиваем смерть выдающегося новозеландца, — сказал один из местных, — он просто оказался овцой».

Прах усопшего был развеян над самой высокой вершиной Новой Зеландии, горой Кука.

В жизни, господа, всегда есть место подвигу. Даже если вы — меринос.


источник



Tags: их нравы, страны
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments