Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Порошенко хочет сбежать в Великобританию




Экс-президента Украины Петра Порошенко заподозрили в планах побега под прикрытием проблем со здоровьем

Бывший глава Незалежной планирует вылететь в Британию и не возвращаться. Реальная причина отъезда из страны — не желание поправить здоровье, а грозящие обыски, пишет «Цыбуля» со ссылкой на анонимные источники.

По их словам, обыски в доме Петра Порошенко пройдут в ближайшее время. Они не исключили, что бывшего президента могут арестовать. Статьи, по которым ему предъявят обвинения, не предполагают домашнего ареста или освобождения под залог.

Собеседники отметили, что охранники и другой персонал дома Порошенко вывозит из дома документацию. По их данным, экс-руководитель в настоящее время не живет в резиденции в Козине, поскольку туда могут нагрянуть правоохранители с обысками. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Официального подтверждения данной информации не поступало. Петр Порошенко и его представители не комментировали сообщение.

Ранее в Госбюро расследований Украины подтвердили получение заявлений в адрес экс-президента. Его обвинили в госизмене из-за инцидента в Керченском проливе, попытке узурпации судебной власти, а также отмывании средств и легализации доходов при приобретении телеканала «Прямой» и неуплате налогов на судостроительном предприятии «Кузня на Рыбальском». Всего в отношении Порошенко возбудили пять уголовных дел.

Украинские эксперты считают, что реальные действия в отношении Петра Порошенко возможны только после парламентских выборов, назначенных на 21 июля. Они будут зависеть и от результата его партии. Преследование может иметь цель перераспределения финансовых потоков, а не восстановления законности. Сегодня экс-президент и его окружение обладают большими и плохо защищенными финансовыми ресурсами, отметили аналитики.

Они не исключили показательных посадок. Однако напомнили, что системную зачистку новый президент Владимир Зеленский сможет провести только после формирования коалиции в парламенте, образования правительства и обновления правоохранительных органов, отметил Голос.UA.

источник



Tags: украина.президент
Subscribe

Posts from This Journal “украина.президент” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments