Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дайджест "Медузы" (от 29-05-19)

artleo.com-51523



Вечерняя Медуза 29 мая. В Магадане не любят Путина, но любят окрошку на кефире

Рейтинг Владимира Путина пробивает дно. Закрытый опрос фонда «Общественное мнение», проведенный по заказу Кремля, выявил, что самый низкий электоральный рейтинг Владимира Путина — в Магаданской области. Там за него готовы голосовать только 36% жителей. В среднем по стране этот показатель тоже относительно невысок: он составляет 48%.

Росгвардия пробивает дно. Она впервые прокомментировала действия сотрудников ведомства на фестивале Hip-Hop Mayday в московских «Лужниках» в начале мая. Теперь мы знаем, что в ведомстве официально считают: жестоко избить дубинками несколько десятков случайно попавшихся под руку ни в чем не повинных подростков — это «адекватная реакция» на действия нарушителей порядка, кинувших в росгвардейцев несколько бутылок.

Хоккеисты пробивают дно. Игроки сборной Финляндии сломали выигранный ими кубок чемпионата мира. Как это произошло — неизвестно, но на момент возвращения команды в Финляндию трофей лишился металлических вставок и дна. Впрочем, сами финны утверждают, что «все так и было с самого начала», это копия, а настоящий кубок они давно вернули организаторам.

Ежегодная рубрика «окрошка на квасе или на кефире». Начинающийся с новой силой вечный спор в этом году поднялся на новый уровень — после того как «Яндекс» провел масштабное исследование, по результатам которого партия «За квас» одержала уверенную победу в масштабах всей страны (кефир выиграл только в 29 регионах). В баталиях в соцсетях кефирные пока тоже проигрывают. Ну а мы по случаю решили провести опрос о ваших предпочтениях в еде — помимо вопроса про окрошку, там есть не менее принципиальные вопросы о хрене с холодцом, хлебе с макаронами и ананасах в несладких блюдах.

Текст дня. В 2018 году мошенники украли почти 1,4 миллиарда рублей с банковских карт россиян. Это на 44% больше, чем годом ранее. Чаще всего люди сами отдают свои данные мошенникам: например, когда те звонят, представляясь сотрудниками банка. Однако есть и неожиданные методы хищения денег. Спецкор «Медузы» Павел Мерзликин выяснял, как люди лишаются сбережений, просто потеряв мобильный телефон, — и как этого не допустить.

И — видео. Михаил Саакашвили, которому на днях вернули украинское гражданство, вернулся на Украину из Польши. В аэропорту его встретили десятки сторонников — под невероятно зажигательную музыку.



Tags: дайджест.новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments