Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вместо одной акции протеста в Архангельске власти сегодня получили целых три!




В один день в Архангельске, городе с трехсоттысячным населением, состоялись три акции против превращения Русского Севера в московскую помойку




Митинг организованный обществом охраны природы в Октябрьском округе, митинг на Ленинградском проспекте, где свою позицию высказывали партия «Справедливая Россия» и экологи, а также главное протестное мероприятие митинг-концерт «Нота протеста» в Соломбальском округе, собравшее более семи тысяч жителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Три митинга для небольшого города — абсолютно уникальная ситуация.
Вряд ли найдется в России еще один такой регион, где люди столь массово выражают своё недовольство преступным планам губернатора и его подельников. Власть упорно не желает предоставить гражданскому обществу возможность реализовать свое конституционное право на проведение мирных митингов и демонстраций в центре города и вот теперь вместо одной акции протеста они получили целых три! У меня только одно объяснение подобным действиям региональных чиновников. Они тупые… беспросветно тупые… тупые, как кирпич…
Оригинал: Телеграм-канал «Сила Поморья»
https://t.me/SilaPomorya/2051

***

Массовые протесты снова охватили в это воскресенье обширные регионы российского севера. В Архангельской области и Республике Коми люди протестовали против строительства свалок для московских отходов. Как и месяц назад число городов, которые приняли участие в акции исчисляется десятками —  полный список опубликовало издание «Активатика». Подчеркивается, что столь массовые протестные акции последние десятилетия – это нечто неслыханное для этих регионов. Количество людей, вышедших на улицах Котласа, или Урдомы таково, что если бы аналогичная акция протеста состоялась в Москве, то на неё должны были выйди несколько миллионов человек.

Интересно также и то, что многие протестующие одевали на себя желтые жилеты.

Архангельск

В столице Поморского края тысячи участников скандировали «В отставку мусорную власть», — скандируют тысячи участников. На митинге задержали 5 человек, несмотря на то что он санкционированный, сообщают пользователи соцсетей. Им вменяют в вину участие в массовой несогласованной акции 7 апреля.

Котлас

В Котласе на многотысячном митинге голосовали о доверии Путину и, по итогам митинга оказалось, что президенту Российской Федерации не доверяет никто:

«Кто-нибудь из вас доверяет президенту? Поднимите руки». Не поднялась ни одна рука. «Получается, ни один человек не доверяет Путину, даже полицейские, — констатировал выступающий. — Что же ему нужно сделать, чтобы вернуть доверие народа?»

Урдома

Митинг в парке Победы маленькой Урдомы собрал тысячи жителей этого и других поселков. Люди скандировали «Руки прочь от Шиеса!»

Вельск

Солидарность с целями экопротеста поддержали около 200 жителей.

Плесецк

Космический поселок  тоже поддержал протестную акцию митингом, в котором участвовали сотни людей, многие из которых надели желтые жилеты.

Кроме вышеперечисленных населенных пунктов общую акцию протеста поддержали многие другие города и поселки.









источник



Tags: протесты, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments