Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Около 320 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией умерли в России с начала регистрации заболевания



В России более 318 тысяч людей с ВИЧ умерли с 1987 года, когда был зарегистрирован первый случай в стране, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

В 2018 году в России умерли 36868 людей с ВИЧ, главной причиной смертности является туберкулез.

«ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекцией среди населения наблюдается в возрастной группе 30-44 года», — уточнили в ведомстве.


По данным Роспотребнадзора на конец 2018 года, в России зарегистрирован более 1 млн людей с ВИЧ-инфекцией, из них за прошлый год выявлено 87,7 тысяч новых случаев заболевания. Минздрав утверждает, что общее число зарегистрированных людей с ВИЧ в прошлом году составило более 896 тысяч. Замминистра здравоохранения Сергей Краевой уточнил, что Минздрав и Роспротребнадзор приводят разные цифры из-за машинного подсчета данных министерством.

Наиболее распространена ВИЧ-инфекция, по информации Роспотребнадзора, в 23 субъектах России, в том числе в Московской и Ленинградской областях, Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments