Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В третьем дне протестов в Екатеринбурге приняло участие около 5 тысяч человек



В Екатеринбурге в акциях протеста против строительства храма на месте сквера у Театра Драмы приняли участие около 5 тысяч человек, оценил корреспондент «Новой газеты», который находится на месте события

Люди скандируют «С каждым днем нас больше», и это действительно так: если в первый день в протестной акции, 13 мая, участвовало порядка 2 тысяч человек, вчера — около 3 тысяч, на следующий день их число возросло еще больше.

Источник в полиции сообщил Znak.com, что в сквере вечером 15 мая находилось около 2 тысяч человек, по подсчетам правоохранительных органов.


Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

На третий день протестов в толпе произошла потасовка, организованная провокатором, который накануне ходил по скверу и оскорблял людей. В этот раз он крикнул: «Слава Украине», и, получив внезапно ответ «Героям слава», бросился в драку. Ее быстро разняли.

Незадолго до этого протестующие устроили флешмоб с фонариками. Они скандировали: «Мы за сквер», «Куйвашев — в отставку» и «Мы не бесы» (в качестве ответной реакции на слова телеведущего Владимира Соловьева, который назвал жителей Екатеринбурга «наследниками бесов» в эфире радиостанции).

Около 23:00 по местному времени ОМОН начал вытеснять людей из сквера. По данным «Новой», задержали не менее двух человек.

***



***

***

*
Екатеринбург не сдается!
Блогосфера о вторых сутках массовых протестов в Екатеринбурге




Tags: протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments