Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Навальный посмотрел все матчи Путина и рассказал, кто платит за ночную лигу





Хоккей как способ получения госконтрактов

Известный российский политик и блогер Алексей Навальный свое новое видео посвятил НХЛ – Ночной хоккейной лиге, в гала-матчах которой президент России ежегодно забивает по несколько шайб.

Главная часть ролика – расследование:

- Навальный рассказал, кому принадлежит Ночная лига: «Официальная информация из телевизора: есть Путин, есть его друзья-хоккеисты, есть просто его друзья. Они учредили эту лигу – это замечательный патриотический проект. В реальности все иначе. Мы с вами открываем базу юридических лиц и отслеживаем всю цепочку собственности. Это классика путинской экономики: российская компания, кипрский офшор, затем еще один, а конечный собственник – офшор на Британских Виргинских островах, Fenti Development Limited».

– И кто ее финансирует: «Владельцем и главным спонсором выступает на 100% государственная компания «Транснефть». Ее возглавляет друг Путина – очень патриотичный Николай Токарев. Карибский офшор принадлежит им, а дальше – это напрямую бюджет страны. Сочинские игрища, на которых Путин забрасывает шайбы, оплачиваются из бюджета Краснодарского края, а вот, мы видим, Дмитрий Медведев выделяет Ночной хоккейной лиге 400 миллионов рублей».


Николай Токарев (слева)

При этом отмечается, что у Ночной лиги за все время было только четыре крупных частных спонсора:

1. Группа компаний «Сумма» – под управлением братьев Магомедовых, которые также спонсировали «Адмирал» из Владивостока, а сейчас а сейчас находятся под следствием – их подозревают в хищениях и создании преступной группы.

2. Банк «Югра» – был спонсором до 2017 года, пока Центробанк не отозвал лицензию. Председатель банка, игравший в хоккей, арестован.

3. Компания СИБ Антрацит – несколько недель назад РБК сообщил, что ФСБ возбудило дело в отношении руководства компании.

4. «Норникель» под управлением Владимира Потанина, который, по сообщениям федеральных телеканалов, выделяет около 50 млн рублей в год. Единственный пока спонсор не под уголовным преследованием.

«То есть деньги путинской хоккейной лиги – это немножко от воров, немножко от бандитов и немножко от олигарха. Но в основном от нас с вами – из бюджета», – отмечает блогер.

Авторы видео внимательно посчитали все голы, которые Владимир Путин забивал в подобных играх:

2012 год – 2 шайбы;
2014 год – 6 шайб;
2015 год – 15 шайб (2 матча – 7+8);
2016 год – 1 шайба;
2017 год – 6 шайб;
2018 год – 5 шайб;
2019 год – 10 шайб (позже пресс-служба лиги указала, что президент забил 8 голов).

Навальный – не самый большой фанат спорта (называя себя болельщиком «Спартака», он, например, не знал кто такой Массимо Каррера), но иногда все-таки посматривает в эту сторону.

Он уже посвящал целый выпуск своего блога хоккею – тогда Навальный обсуждал создание Putin Team, но, по сути, не накопал на игроков ничего нового, да и вообще путался в фактах.

источник





Tags: путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments