Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Наследники Пирра (Часть 1)



Сегодня – день скорби по погибшим во Второй Мировой Войне. Весь нормальный мир даже не отмечает день капитуляции Германии, а именно скорбит по 70 млн. людей, сгоревшим в топке этой войны. И уже не важно, какой они национальности были и с какой линии фронта смерть забрала их в свои объятия. Только в совковой РФ это – "праздник победы"

Собственно говоря, по этому различию можно четко судить о том, что РФ не принадлежит ни к Западной цивилизации, ни к нормальному миру вообще. Это – проявление внутреннего состояния, которое вываливается где угодно, только потряси это дерево с гнилыми плодами.

Еще до войны, когда приходилось полемизировать с россиянами, они довольно быстро ставили в тупик ответами на вопросы, ответы на которые казались очевидными для любого вменяемого человека. Тогда еще не было известно (публично), насколько богатым старичком является Путин, но уже тогда было понятно, что речь идет о десятках, а скорее всего – о сотнях миллиардов долларов.

И вот когда в пылу полемики приводишь ссылки на источники, внушающие доверия, где небольшими штрихами набросана эта тема, то оппонент вдруг сдается и перестает опровергать очевидное и выдает: «Да, он – вор! Но он – самый большой вор в истории! Никто не может с ним в этом сравниться». Что поразительно, это было сказано от души.

Пациент действительно этим гордится, как гордится мега яхтами и мега самолетами упырей, которые выкачивают бабло из страны, которая могла бы стать Люксембургом или Эмиратами, а осталась позорной помойкой, за исключением пары-тройки мегаполисов.

То же самое и с оценками результатов участия совка во Второй Мировой войне. Как-то довелось пикироваться с одним пациентом, с его слов – имеющим ученую степень и три высших образования, который выдал формулу, которая тоже поставила в тупик. Тогда речь шла о том, что все успехи красной армии, которые были достигнуты, в конечном итоге, были получены путем чудовищных потерь как личного состава, так и материальной части, что надолго истощило страну.

Население победившей страны еще пару десятков лет продолжало жить в землянках и бараках, когда не менее разрушенные страны уже восстановились до уровня, который имели до войны, и двинулись дальше. Все это было следствием тяжелейшей демографической деформации состава населения и почти полного убийства экономики.

Те цели, которые другие страны добивались потерей одного танка или одного самолета, совок получал (условно) потерей десяти, двадцати или даже ста танков и самолетов. А личный состав расходовался так, что очень долго не было окончательных данных о том, сколько же на самом деле было угроблено собственных бойцов.

Как потом выяснилось, учет шел «мобилизационного ресурса». То есть, руководство страны и красной армии интересовал остаток людей, которых можно поставить под ружье. Между прочим, на последнем этапе войны то же самое происходило и в Германии. Там были раздвинуты рамки мобилизационного ресурса вверх и вниз по возрастным категориям, и в бой пошел Гитлерюгенд и Фольксштурм, то есть – старики и подростки.

Между прочим, именно этот остаток ресурса серьезно попортил жизни красноармейцам. Особенно это помнят танкисты, которых Жуков ввел в городскую черту Берлина. Там проигралась та же самая мистерия, которая случилась через 50 лет в Грозном. Именно старики и дети сожгли танковую армию в самые последние дни войны.

(окончание следует)






источник


Tags: память, победобесие
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments