Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Погубите систему, погубите всё и сами падёте (с)




"Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с сумбуром надо кончать. Пора по полочкам разложить.
Нам нужна объективная оценка того, что произошло в Шереметьеве. Нам всем нужны сухие факты, прочные причинно-следственные связи, правда о случайных или системных ошибках, так ведь?


Но пока мы видим лишь эмоции, истерию и попытку мокнуть кого-либо головой в унитаз. Опять сраные крысиные гонки, сейчас не до этого, мелкотравчатые вы мои. Сейчас надо разобраться почему самолет разбился и кто в этом действительно виноват.

После происшествия, как и положено, СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации лайнера. МАК в свою очередь создал комиссию по расследованию трагедии в Шереметьеве. Нам, людям, обществу, надо, чтобы работа комиссии была максимально прозрачной, а результаты ее работы объективными и понятными для всех: от экспертов для простых граждан. Вся работа будет впустую, если люди утратят доверие не только к выводам, но и к самому процессу. К сожалению, уже сейчас, на этапе создания комиссии возникает много недоверия. Я вижу хитрость и наглую хитрость, от этого я начинаю комиссии не верить. К примеру, очень странно, что представители компании «Гражданские самолеты Сухого» вошли в состав комиссии. Туда же ломится войти и сам Аэрофлот. Это вот с какой стати?
Фактически это участие заинтересованных сторон в независимом расследовании. Это развал расследования изначально. Вы же не держите нас за идиотов? Прекратите игру в наперстки, речь, черт бы вас забрал, о доверии к нашей авиации. Сухой и Аэрофлот, кончайте защищать свои задницы, погубите систему, погубите всё и сами падёте. Вы же не в родном колхозе? Попробуйте играть честно?

Разве водитель газельки и представители ГАЗ участвуют в расследовании аварии на дороге?
Нет, ответ негативный. Комиссия должна быть полностью независима от всех потенциальных виновников трагедии. Мы должны наконец получить честный ответ о том, что случилось в Шереметьеве с нашим самолетом Сухой Суперджет. Мы имеем право знать!" (СЕРГЕЙ ДОРЕНКО, 8 мая)

Один из последних, так вышло, текстов Сергея Доренко в этой жизни. Взял его с его телеграм-канала "Расстрига". Доренко, как всегда, хорошо пишет (писал)... у него легкое перо, он задает умные вопросы.
На которые нет и не будет ответа.

sapojnik

***
"В августе 2018 года в интервью блогеру Юрию Дудю Доренко заявил: "Мы феодальная страна" и заметил, что нынешняя Россия "мертвее" той, что была в 90-е годы. Об этом же он говорил ранее в беседе с писателем Дмитрием Быковым: "Что мы и имеем. Страна феодальная, причем в разной степени. В некоторых регионах сложился феодализм совсем ранний, конца разложения родового строя. В некоторых — поздний, зрелый, в духе «короля-солнца». Но никакой буржуазной демократии нет до сих пор. Путин своими реформами оставил стране единственный механизм перемен: спонтанный уличный вариант. И демократия возможна только майданная. Парламента нет, ротации нет, новых горизонтов в промышленности и инвестициях — нет. Все находится в руках одного клана, не допускающего никакой конкуренции".

***

Лужков после гибели Доренко счел журналиста «гением зла»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал РБК гибель журналиста Сергея Доренко.

«Доренко — это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной», — заявил Лужков и вновь назвал погибшего журналиста «пропитанным злобой» талантом.
РБК


***


IMHO – solvaigsamara   
Невзоров просто неотразим.
Доренко, однозначно, понравилась бы такая эпитафия.
…А как пропагандона Соловьёва приложил – "очень крупный карлик"!

Невзоров - гений. Доренко тоже был почти. Оба – публицистики.
Мне всегда казалось, что Доренко претворяется путинистом. И что потом так и окажется, что в действительности он был засланным казачком от светлых сил - настолько его высказывания в адрес режима до последнего были сродни выстрелам киллера-профи.
Теперь уже не узнаю, как на самом деле. Поэтому в душе буду по-прежнему считать Доренко "штирлецем".
... В блогосфере много предположительных высказываний о не случайности ухода Доренко, де помогли…
Если совсем честно, я тоже склоняюсь к этой версии (несмотря на то, что и простую, биологическую смерть исключать ни в коем случае нельзя – сердце хрупкий инструмент).
Тем не менее, такое внутреннее чувство, что перед бегством пыни в условный Парагвай (после умело разыгранного ухода в мир иной, естественно), последовательно зачищается информационно-контактное поле – убираются ключевые свидетели эпохи отжатия "Озером" верховной власти. Личности и профессионалы убираются, да ещё такие, кто мог сохранить важнейшие документы и прочий инсайд. Судите сами: Литвиненко, Новодворская, Немцов, Лесин, Малашенко ну и, конечно же, Березовский. Причём, последовательно ушли или помогли уйти, хотя бы в виде неоказания квалифицированной мед.помощи (как в случае смерти Новодворской – флегмона ну совсем не повод умирать) почти все (а может, теперь и все) главные друзья Березовского.
Доренко был просто обречён.
И я это предчувствовала всегда. Видимо, поэтому лелеяла в душе надежду о двойной игре Доренко. Ну не может конченый подонок, перешедший в стан пыни (как соловьёв-киселёв, например) периодически выдавать острейшие антирежимные тексты, как это делал Сергей Доренко).
Не мог он со своим буйным характером не высовываться! Правда, как очень умный, глубокий человек не мог не понимать, что Кремль может и с ним расправиться (может, ещё поэтому записался в сторонники режима – инстинкт самосохранения? Хотел обвести вокруг пальца гб.ню, притворившись своим? Куда там! :-(

P.S. Эту имху, скорее всего, буду править (о меркантильности Доренко, истинной или мнимой, о многоговорящем интервью Дудю хотела ещё сказать, но как-то не легло пока в текст).
А может, не буду.
Написала спонтанно, находясь под впечатлением от эпитафии Невзорова. Хотя даже не планировала высказываться о Доренко. Вчера была просто шокирована его внезапной смертью.
Короче, несмотря на идеологические противоречия, светлая память Доренко-человеку, яркой неугомонной личности.


Tags: #доренко, #невзоров, #новости, #смерть, высказывания.рощин, имена.уходы, имхо.полит, невзоров
Subscribe

Posts from This Journal “имена.уходы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments