Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано



Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят, то детишкам «патриотическое» видео с Путиным покажут, то школьника отчислением напугают за значок Навального, то в фальсификации выборов поучаствуют, мы удивляемся: ну чему толковому эти твари рогатые могут научить наших детей?! Откуда они вообще такие ущербные берутся? А я вам сейчас расскажу

С ними, педагогами, как раз всё в порядке. Просто не все понимают, что означает это слово.

В Древней Греции педагогами (от παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») называли рабов, в обязанности которых входила охрана ребёнка и сопровождение его в школу. То есть они были чем-то средним между охранником и конвоиром, а вовсе не учителями.

Педагогами назначали рабов верных, но в остальном бесполезных и непригодных для другой работы, требующей знаний, силы или сообразительности. В основном это были древние гастарбайтеры — фракийцы или азиаты, часто с трудом говорившие по-гречески.

Позже, во времена Римской Империи, педагогами также называли рабов, учивших молодых купленных или доморощенных рабов (capillati) всем премудростям рабской службы — то есть покорно исполнять прихоти господ.

Поэтому нет ничего странного, что люди, которых мы называем педагогами, ведут себя с детьми, как надзиратели с заключёнными. Неудивительно, что они тупые и не умеют учить детей — в пединституты берут любое отребье, не нужное больше нигде и никому. Вполне логично, что они трусливы, раболепны, и готовы по первому требованию хозяина на любую низость. И, разумеется, в итоге они пытаются воспроизвести в детях свой рабский менталитет — слепое обожествление власти и ненависть к тем, кто проявляет малейшие признаки свободомыслия.

Наш язык часто бывает чертовски правдив в описании реальности, и многое становится понятно, если просто внимательно прислушиваться к словам.

Кроме «педагогов» у нас есть и другие говорящие термины. Например «госслужащие» — люди, которые служат государству, то есть государю и его подручным, а не народу. Или «правоохранители» — люди, охраняющие право «элиты» грабить свою страну.

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Надеюсь, что уже скоро все эти «корабли» пойдут на дно, и «педагоги» станут «учителями», «правоохранители» — «служителями закона» а «госслужащие» превратятся, наконец, в слуг народа. Не по названию, а по сути.

источник

Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, школа
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

  • Вадим Жартун - Двадцать пять процентов

    Дорогие украинцы, голосовавшие за Порошенко на президентских выборах и сейчас ставящие "25%" рядом со своим ником в соцсетях, давайте…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments