Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Кто хозяин этой куклы, ее творец




Ставший в последнее время популярным специалист в вопросах истории и политике Николай Платошкин неделю назад давал дал интервью "Аргументам недели", где кроме всего прочего задел вопрос об Анатолии Чубайсе





Платошкин высказался так о том, почему же Чубайс неприкосновенен:
"Всегда должны быть такие ритуальные жертвы, и Хорошавина посадили, а остальные губернаторы что, кристально честные, умные и порядочные? У Путина, на мой взгляд, есть одна черта, которая может быть и хорошей, и плохой в зависимости от ситуации.
Помните, если министр что-то неправильно докладывал президенту Ельцину, то мог перестать быть министром прямо на этом месте. У Путина – нет, Путин привык к людям, он за 20 лет вообще никого в отставку не отправил, просто никого. Они переходят с одной точки на другую. Возможно, он чувствует свой долг перед Чубайсом.

Когда Путин и Собчак проиграли 1996 году выборы в Петербурге, то первым работодателем Путина в Москве был глава администрации президента Ельцина Анатолий Чубайс. Возможно, Путин считает себя ему обязанным, считает обязанным и Ельцину, и ельцинскому окружению за то, что они привели его во власть.
Так что Чубайс действительно может спать спокойно."

Во первых Платошкин не совсем прав, далеко не все друзья Путина из Питера на очень денежных местах. Во вторых он продолжает верить в то, что в России есть живой, здоровый президент, принимающий независимые решения.


Платошкин не подвергает сомнению наличие вечно работоспособного и не спящего президента и заявляет то он из чувства благодарности его не убирает

Платошкин наверное по незнанию опять разводит старую мантру, о том что не очень хороший президент не увольняет плохого Чубайса. И это прокатывает уже почти как 20 лет. При этом политолог игнорирует то факт, что Чубайс не просто что то неправильно говорит Путину -- он лжет ему прямо и нагло, как с выплатами гос. средств Роснано или истории с планшетом.

Тогда автор, журналист Андрей Угланов сказал так:
" Не зря говорят, что есть неприкасаемые люди, их называют смотрящими. Я понимаю, что это может быть похожим на ерунду, но всякое может быть. Чубайс может оказаться смотрящим, например, от Международного валютного фонда (МВФ). Он же входил в состав Международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Недавно его сменил Греф."
Платошкин на это ответил так:
"Всё проще. Мы в МВФ не берём деньги с 2000 года, мы выполняем рекомендации МВФ добровольно. Нас кто заставляет это делать? Никто! На Украине, условно говоря, если того или этого по указке МВФ не сделаешь, транша оттуда завтра не будет и Украина станет банкротом. Это я ещё могу понять. Кстати, Порошенко многие рекомендации МВФ не выполнил.
Но нас-то кто заставляет? У нынешней правящей элиты нет каких-то убеждений. Они объединились не на основе любви – я защищаю тебя, ты служишь мне. Сами посудите: если Путин начнёт сдавать своих людей, зачем ему выказывать преданность? Что объединяет, какая-то программа действий? Нет. Поэтому они и держатся все вместе: я – за тебя, ты – за меня. И никаких тут МВФ, ничего иного нет."


Тут Платошкин опять же настаивает на наличии в России какой то "независимой элиты", которая защищает друг друга. Он не верит в то, что в России национальной буржуазной элиты нет, он думает что она есть. И в этом ключевая ошибка.

Правда в том, что в России нет никакого президента (есть кукла говорящая), нет своей независимой элиты (все они прописаны в странах метрополиях) и есть люди, которые управляют прикрываясь куклой президента.


То, что мы знаем как "президент Путин" все годы был просто куклой в руках настоящего хозяина
Хозяин этой куклы ее творец Чубайс, он не просто неприкосновенен -- он сам решает кто в России неприкосновенен, а кто нет

источник


***
IMHO – solvaigsamara   
"Кооперативщики", посовещавшись, решили до кучи все грехи сваливать на Рыжего, мол, ему не привыкать к народному гневу?!
Всегда считала (и продолжаю), что Чубайс - незаменимая палочка-выручалочка, громоотвод узкой гб.шайки-лейки, которая и правит страной. Ни разу всерьёз не воспринимала ни стерхо-дога, ни его троногрелку истинными и независимыми правителями (ну посмотрите на них, на их прошлое…).
Что Чубайс - смотрящий от "мировой закулисы" вполне возможно (что не отрицает сказанное выше).


Tags: имхо.полит, подельники.имена, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments