?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Автор блога «Сталингулаг» подтвердил результаты расследования РБК о том, что его зовут Александр Горбунов. Это он заявил в интервью «Би-Би-Си». В конце апреля у его родственников в Махачкале и Москве прошли обыски.

«Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор "Сталингулага", — начал он беседу с журналистами. — Блог возник не как какой-то продуманный проект. Это все вышло абсолютно случайно. Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи».

Он подтвердил, что страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего был вынужден переехать из Махачкалы в Москву. Сейчас он работает биржевым трейдером, однако после выхода материала РБК, по его словам, он отказался от идеи создания собственного инвестиционного фонда.

«Со мной прекратились любые контакты по этой теме: "Ты что — дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля". <..> Вы же понимаете, что у нас в стране, если человек скажет что-то не так, то он сразу становится иностранным агентом, "наймитом Госдепа", шпионом», — объяснил он.

Впервые об обысках у своих родственников автор канала «Сталингулаг» рассказал в субботу, 27 апреля. По его словам, полицейские объясняли их тем, что Горбунов якобы сообщал по телефону о ложных минированиях в Москве. На фоне обысков Telegram верифицировал его канал «Сталингулаг», а с ним лично, как писал блогер, связывался создатель мессенджера Павел Дуров.

В пресс-службе дагестанского управления МВД в начале отрицали проведение обысков и причастность к ним его сотрудников, а позднее вовсе отказались от комментариев.

Как писал РБК летом прошлого года, Горбунов в 2013 году переименовал личный аккаунт в твиттере в «Сталингулаг», где публиковал посты на темы российской политики, а в 2016 году также создал и одноименный телеграм-канал. Сейчас у него свыше 1 млн подписчиков в твиттере и 300 тыс. читателей в Telegram, где он входит в тройку самых читаемых русскоязычных политических каналов.

источник





Posts from This Journal by “блогосфера” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com