Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Автор "Сталингулага" раскрыл свое имя на фоне обысков у родственников







Автор блога «Сталингулаг» подтвердил результаты расследования РБК о том, что его зовут Александр Горбунов. Это он заявил в интервью «Би-Би-Си». В конце апреля у его родственников в Махачкале и Москве прошли обыски.

«Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор "Сталингулага", — начал он беседу с журналистами. — Блог возник не как какой-то продуманный проект. Это все вышло абсолютно случайно. Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи».

Он подтвердил, что страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего был вынужден переехать из Махачкалы в Москву. Сейчас он работает биржевым трейдером, однако после выхода материала РБК, по его словам, он отказался от идеи создания собственного инвестиционного фонда.

«Со мной прекратились любые контакты по этой теме: "Ты что — дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля". <..> Вы же понимаете, что у нас в стране, если человек скажет что-то не так, то он сразу становится иностранным агентом, "наймитом Госдепа", шпионом», — объяснил он.

Впервые об обысках у своих родственников автор канала «Сталингулаг» рассказал в субботу, 27 апреля. По его словам, полицейские объясняли их тем, что Горбунов якобы сообщал по телефону о ложных минированиях в Москве. На фоне обысков Telegram верифицировал его канал «Сталингулаг», а с ним лично, как писал блогер, связывался создатель мессенджера Павел Дуров.

В пресс-службе дагестанского управления МВД в начале отрицали проведение обысков и причастность к ним его сотрудников, а позднее вовсе отказались от комментариев.

Как писал РБК летом прошлого года, Горбунов в 2013 году переименовал личный аккаунт в твиттере в «Сталингулаг», где публиковал посты на темы российской политики, а в 2016 году также создал и одноименный телеграм-канал. Сейчас у него свыше 1 млн подписчиков в твиттере и 300 тыс. читателей в Telegram, где он входит в тройку самых читаемых русскоязычных политических каналов.

источник





Tags: twitter, блогосфера
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments