Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Путин дал чиновникам полгода на продажу зарубежных активов




Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону о запрете отдельным категориям лиц иметь зарубежные активы. Документ сообщает, что в случае получения наследства за границей, российский чиновник должен за шесть месяцев избавиться от него.

«В случае получения наследства <…> указанные лица обязаны в течение шести месяцев со дня принятия наследства <…> закрыть счета, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», — сказано в поправке к закону.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин пояснял, что поправки регулируют случаи, когда законопослушные чиновники «все-таки становятся» владельцами зарубежных активов, «например, при вступлении в наследство», передает ТАСС.

источник



Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments