Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Владимир Фесенко: Зеленский начал игру с Путиным, такую же он вел с Порошенко и выиграл



В обмене мнениями между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом Украины Владимиром Зеленским второй выглядит более адекватным современности. В своеобразных «дебатах» с лидером страны-агрессора недавний фронтмен студии «95 квартал» откровенно «переигрывает» коллегу

По его словам, ответ Зеленского был жестким, но важнее не его стилистика.

«Во-первых, то, за что Зеленского критиковали, мол, вот он не реагирует. Сейчас мы видим вот такую заочную дискуссию между Зеленским и Путиным. По стилистике, по форме, я думаю, что да, это жесткий ответ. Это ответ, который скажем не такой ответ, который хотели бы видеть у Путина. Потому что у Путина постоянно говорят о братском народе. А Зеленский как раз очень хорошо здесь говорит, что те действия, которые Россия предпринимает по отношению к Украине, он привел конкретные примеры, их никак нельзя назвать братскими. По сути, по содержанию он опровергает вот эти тезисы Путина. И то, что общее у нас сейчас только граница, то это тоже правильная оценка», — сказал он.

При этом, по мнению политолога, Зеленский «не играет» в воинствующий патриотизм, не оскорбляет, не закрывает путей для переговоров.

«Если сейчас, например, пуститься в обмен оскорблениями, обвинениями, то можно просто перекрыть возможности для переговоров. Это было бы неправильно. Он этого не делает. Наоборот, этот диалог специфический с Путиным продолжает, но при этом он занимает принципиальную позицию. Поэтому, на мой взгляд, правильная оценка дело не в степени жесткости, не надо играться в жесткость ответа. Вот любят некоторые «как я его жестко спросил, какой я неудобный вопрос ему задал». В данном случае важна не жесткость, а принципиальность. На мой взгляд, именно это главное», — добавил он.

Эксперт говорит, что игра, которую Зеленский сейчас начал с Путиным, напоминает ему тактику, применявшуюся в борьбе с Петром Порошенко перед вторым туром.

«Я напомню, эту игру Зеленский выиграл, по результатам выбором. И сейчас он втягивает в этот обмен мнениями, втягивает Путина. И, на мой взгляд, тактически Зеленский делает очень правильно. Он играет нестандартно. Он играет в том формате, который ему привычен, удобен, и в котором он чувствует себя как рыба в воде. Путин, как мы знаем, он не является пользователем Facebook, он отвечает иначе, через заявления на пресс-конференциях, через ответы на вопросы журналистов и т.д. И вот сам формат этой дискуссии, мне кажется, является, скажем, так, находкой для самого Зеленского и для его команды. Если использовать термин, который сейчас популярен, то это такой троллинг Путина. Понимает Путин это или нет, но Зеленский троллит Путина, фактически показывает даже свое превосходство. Он в этой дискуссии, в этом формате дискуссии, даже при отсутствии какого-то политического опыта, он переигрывает Путина и по оперативности, и с точки зрения навязывания самой дискуссии. Фактически Зеленский втянул Путина в эту дискуссию и в этом деле есть его тактический выигрыш. Пусть Путин отвечает, пусть дискуссия идет. Это хорошая прелюдия, хорошая разминка перед реальными переговорами, которые, я думаю, через некоторое время состоятся», — отметил он.

На предположение о том, что эти переговоры могли бы пройти на стадионе, эксперт напоминает, что Путин – не Порошенко.

«Он на это не пойдет. Но вот само навязывание такого формата дискуссии, да еще в социальных сетях, я думаю, что здесь как раз вот тактически Зеленский сделал правильный ход и в какой-то степени пытается даже перехватить инициативу. Пусть Путин отвечает, он же стал отвечать, вот пусть и отвечает. А заодно как бы проявляется позиция двух сторон, и Путин вынужден реагировать на Зеленского. И Зеленский, кстати, таким образом, через эту дискуссию еще и выравнивает статусы, потому что Путин же привык так высокомерно действовать, он выше остальных, он показывает свою позицию, пытается действовать с точки зрения позиции силы. А вот здесь с Зеленским через такой формат дискуссии он выравнивает позиции. И вот эта необычная коммуникация мне кажется, пока в большей степени работает в пользу Зеленского», — резюмировал Владимир Фесенко.

Ранее сообщалось, что Зеленский заявил, что между украинцами и россиянами общее только государственная граница. Таким образом будущий глава государства ответил на заявление президента РФ Владимира Путина об «общем» гражданстве.

источник


***
* Путин не хочет казаться профессиональнее Зеленского. Он хочет казаться остроумнее Зеленского. Он хочет стать комиком еще до того, как Зеленский станет политиком

* Растяжки Порошенко. Что оставляет уходящий президент Украины Владимиру Зеленскому

*
"Советника Зеленского назовут "агентом КГБ": Гриценко предупредил о подготовке Москвой фейков


Tags: украина, украина.президент
Subscribe

Posts from This Journal “украина.президент” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments