Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Два Мордора




Александр Немец: Разворачивается грандиознейший скандал

В этой статье я хотел бы рассказать о недавнем саммите Путина и Ына во Владивостоке.

Для начала хотел бы процитировать крайне неприятную персону, известного "путинского пропагандона" Якова Кедми. Дело в том, что г-н Кедми выдал кое-какую важную информацию.

"Произошла легитимизация (узаконивание) Северной Кореи как ракетной, ядерной, а теперь и термоядерной державы. Саму легитимизацию осуществил Трамп (во время саммитов Трамп — Ын в июне 2018 года в Сингапуре и в конце февраля 2019 года в Ханое). А теперь и Путин решил улучшить отношения с Ыном".

Далее г-н Кедми разъяснил, что было между Ыном и Трампом во время первой встречи и во время второй встречи. Квинтэссенция (суть) объяснения Кедми такова: "Ын наплевал в физиономию Трампа в первый раз и во второй раз; Трамп уехал оплеванный в первый раз и во второй раз".

Далее г-н Кедми разъяснил новую политику Кремля:

"Россия решила изменить политику по отношению к Северной Корее. Обе страны подвергаются угрозам со стороны Америки. Россию и КНДР загнали в один угол. Поэтому две страны должны дружить. Северная Корея только что обзавелась новым оружием, (крылатыми) ракетами малой дальности. От нового оружия Ына плохо будет Японии и Южной Корее. России будет хорошо... Теперь Северная Корея и Россия будут координировать свою политику. В любом случае Северная Корея сумела отстоять свою независимость".

А вот теперь по сути. Серьезному наблюдателю совершенно ясно, что в 2019 году окончательно сложились Большой Мордор (Россия) и Малый Мордор (Северная Корея). Теперь, после саммита Путина — Ына, два Мордора открыто (а не скрыто, как в предыдущие несколько лет) действуют вместе против Америки и Запада.

Раньше они тоже действовали совместно: Россия вооружала Северную Корею. Чего стоила программа помощи Северной Корее со стороны химкинского завода "Энергомаш", который поставлял Ыну технологии и ключевые блоки ракетных двигателей для межконтинентальных баллистических ракет! (Автор расписал это в серии статей в 2017-18 годах.)

Наверняка Россия приложила "лапу" и к "термоядерному успеху" Северной Кореи в августе 2017 года. Но все это тщательно пряталось и непрерывно отрицалось. Теперь маски, похоже, сброшены. Наверно, оно и к лучшему.

За несколько дней до саммита Путин — Ын, 19 апреля, "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью "Танец (северокорейского режима) со сверхдержавами: испытания оружия и запланированные переговоры с Путиным".

В статье рассказывается, что Северная Корея только что провела испытания новых "управляемых тактических ракет". По всей видимости, это были крылатые ракеты малой дальности, которые могут быть установлены в дальнейшем на земле ("земля — земля"), а также на военных самолетах ("воздух — земля" и "воздух — воздух") и военных кораблях ("поверхность — поверхность"). Да и вообще, последние несколько недель, после возвращения с саммита с Трампом в Ханое, Ын ведет себя очень нагло: произносит воинственные речи во время посещения армейских частей, в которых требует от Трампа "отказаться от политики санкций" и уволить неспособных помощников (госсекретаря Помпео и советника по безопасности Болтона)...

Суть статьи сводится к тому, что Ын вконец обнаглел. Почему? Только потому, что получил, пока в единичных экземплярах, крылатые ракеты малой дальности? Скорее всего, потому, что Ын готовится к своей первой встрече с Путиным, в результате которой отношения Москва — Пхеньян поднимутся на новый уровень. А ведь еще до этого саммита Россия, в обход санкций ООН, контрабандой поставляла Северной Корее нефть и уголь. (Целая группа американских военных кораблей, поддерживаемых военными спутниками, отслеживает и блокирует попытки таких операций в Восточно-Китайском море и Японском море.)

В тот же день Wall Street Journal (WSJ) опубликовал две статьи, в которых рассматриваются оба источника повышенной наглости Ына: да, Северная Корея испытала крылатые ракеты малого радиуса "улучшенной точности" и одновременно Ын многого ожидает от встречи с Путиным. В любом случае, Японии и Южной Корее ничего хорошего ожидать не приходится...

Еще более интересные комментарии обе ведущие газеты поместили 26 апреля, сразу после саммита Путин — Ын.

"Нью-Йорк Таймс" подчеркнула, что "после встречи с Кимом (Ыном), Путин поддержал по части разоружения именно Северную Корею, а вовсе не Трампа. Да, на саммите Путин и Ын много говорили о "денуклеаризации". В частности, Путин заявил, что Северная Корея для начала "должна получить от Америки серьезные гарантии безопасности".

В общем, два бандита долго и много издевались над Трампом. "Не будет Северная Корея сдавать свое ракетно-ядерное оружие, до тех пор пока Америка не удовлетворит все претензии и Пхеньяна и Москвы!" Претензий и желаний у двух мерзавцев скопилось очень много.

WSJ также поместил 26 апреля статью "Первый саммит Путина — Кима продемонстрировал связи". Смысл статьи все тот же: "самолюбование, демонстрация силы, издевательство над Трампом и его предложениями по "денуклеаризации", дикие требование к Америке и всему Западу..."

Путина выбросили из "большой восьмерки", теперь он создал "небольшую пару" из себя и Ына. Но правильнее говорить (извините за повтор) о новом образовании, которое включает Большой Мордор и Малый Мордор. Это объективная реальность, которую уже не скрывают.

Да, Большой Мордор и Малый Мордор должны быть нейтрализованы. Но как этого добиться? Может быть, внутренние процессы приведут к их гибели?

Не стоит на это рассчитывать. Чудесным (омерзительным) образом нарастание нищеты и невежества в двух Мордорах ведет (пока что) лишь к консолидации правящих режимов.

Может быть, Америка что-нибудь сделает? Но на текущий день Америка (администрация Трампа) полностью прекратила борьбу с Большим Мордором. Реальные санкции против РФ сведены практически к нулю.

У меня перед глазами еженедельное издание Washington Post от 28 апреля. Карикатурная телеведущая разъясняет: "Вот такой (доклад Мюллера) в редакции Барра, чтоб его..." Она указывает на большой экран со следующими буквами:

P_TI_

OW_S

TR__P

Подумаете немного и догадаетесь, что в оригинальном докладе спецпрокурора Мюллера было PUTIN OWNS TRUMP ("Путин владеет Трампом"). Ну а генпрокурор Барр этот доклад для представления Конгрессу и широкой публике "слегка" подредактировал.

Кстати, согласно статье в WSJ от 1 мая, спецпрокурор Мюллер только что выступил с критикой "барровой редакции" его доклада. Дескать, этакая редакция все ставит с ног на голову...

Разворачивается грандиознейший скандал, но пока что Трамп ничего не предпринимает против двух Мордоров. Напротив, "подсанкцинный Дерипаска" получил разрешение вложить двести миллионов долларов в алюминиевую промышленность США. Какие уж тут санкции, какая уж тут борьба...

Александр Немец

Tags: кндр, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments