Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ




Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу перед носом моего автомобиля из-за припаркованного на обочине грузовика

Однажды со мной такое уже случилось. Во дворе. К счастью, скорость у меня была маленькой, реакция — хорошей, и несчастных двух метров мне хватило, чтобы полностью остановиться, но я этого ещё долго не забуду.

А сегодня в твиттере я увидел очередной ролик, в котором женщина с коляской перебегает вне пешеходного перехода десятиполосную(!) автомагистраль в Казани, и её сбивают. Точнее, сбивают коляску, а вцепившаяся в её ручку женщина совершает в воздухе замысловатый кульбит и бьётся о борт машины.

Выругался, прочёл о том, что ребёнок отделался ушибами и ссадинами, выдохнул, а потом зашёл на YouTube — и ужаснулся. Таких как она — десятки, если не сотни. И это только то, что попало в объективы видеорегистраторов!

Им плевать на дождь и сумерки, на то, есть пешеходный переход или нет, на красный свет светофора, на сплошной поток мчащихся машин — они просто идут вперёд, не останавливаясь и даже не оглядываясь по сторонам, как будто в их колясках лежат маленькие бессмертные Дунканы Маклауды. Кому-то из этих женщин везёт, а кого-то сбивают вместе с их колясками.

Я пытался понять, что ими движет, почему они подвергают опасности себя и своих детей, вспоминал время, когда наш сын был в «колясочном» возрасте, но так и не представил себе, что в мирное время могло бы заставить меня выкатиться с ребёнком наперерез потоку машин.

Да что там, переходя улицу даже по пешеходному переходу на зелёный свет светофора я внимательно смотрю по сторонам — не несётся ли откуда-нибудь «джигит», пытающийся проскочить на жёлтый, пьяный мажор на BMW, горе-стритрейсер на ржавой девятке или просто какой-нибудь зазевавшийся на чтением SMS идиот.

С женщинами всё несколько сложнее. Те из них, кто ни разу не сидел за рулём, плохо представляют себе, насколько трудно бывает водителю заметить пешехода и, тем более, вовремя затормозить, но это лишь малая часть проблемы.

Свой вклад, безусловно, вносят и объективные проблемы, характерные для мамочек — хронический недосып и гормональный шторм, снижающие внимательность и подталкивающие к алогичным решениям, но и этого явно мало.

Я подозреваю, что окончательно кудрявые башни сносит комплекс под общим лозунгом #яжмать! Проще говоря, рождение ребёнка становится для женщин настолько значимым событием в жизни, что они невольно (и совершенно напрасно, разумеется) рассчитывают на особо трепетное отношение посторонних людей к себе и своему ребёнку.

Уверен, что такие женщины абсолютно искренне не понимают, в чём проблема остановиться нескольким рядам машин, если ей (с ребёнком же, а не просто так!) хочется срезать путь на сотню метров или как вообще можно не заметить коляску — самую важную вещь в мире. А когда водители начинают им сигналить, эти клуши-камикадзе искренне возмущаются и кроют автомобилистов забористым трёхэтажным матом.

По-хорошему, стоило бы позволить естественному отбору делать свою грязную, но необходимую работу и избавлять вид homo sapiens от наиболее тупых и неадекватных особей вместе с их потомством, но я этого не делаю лишь по одной причине: потому что мне очень жаль ребёнка. Моего ребёнка, которому придётся расти без отца, если я её собью.

Поэтому, дорогие женщины, уясните пожалуйста: вы вместе с вашим ребёнком, если вам повезёт, интересны только вашей маме. Если очень повезёт, то ещё и мужу. Всем остальным на вас плевать. Запомните это, заучите наизусть, повторяйте каждое утро перед зеркалом, сделайте себе татуировку с этими словами, только поймите: за жизнь и здоровье вашего ребёнка отвечаете вы, а не какой-то неизвестный вам мужик на Камазе. Берегите себя, берегите своё чадо.

Ну а водителям нужно помнить, что правила дорожного движения, светофоры и переходы это просто такая условность, нечто вроде правил хорошего тона на улицах, ну и ещё повод сотрудникам ДПС положить в карман пару тысяч. А на деле не в меру ретивый пешеход, велосипедист, ребёнок, алкаш или мамаша с коляской могут оказаться перед вами в любой момент.

И если вы видите их рядом с дорогой — тормозите. Если слышите сигналы других машин — тормозите. Если видите, как рядом с вами тормозят — тормозите. Если видите хоть одну щёлочку между машин на обочине, из которой вам под колёса может выскочить очередной претендент на Премию Дарвина — тормозите.

Тормозите, и тогда, возможно, в один прекрасный день оставшаяся в живых благодаря вашей осторожности #яжмать обматерит вас вместо благодарности, вы тоже прокричите ей вслед что-то обидное, а потом поедете к своим детям, зная, что спасли сегодня сразу несколько жизней.




Tags: #яжмать, авторитетное мнение.жартун, общество
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments