Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Никто не прячет правду



Анастасия Кириленко: Ответ конспирологам по поводу "заката Европы"

Один бомж поджег вещи другого в церкви (Сен-Сюльпис) в Париже. В другой, располагавшейся в 100 метрах от школы в регионе, подростки подожгли покрывало алтаря.

Это превратилось в "два поджога".

Не поспоришь, хотя терроризмом оба случая назвать сложно.

Затем была создана лавина публикаций на русском, где говорилось уже о "12 поджогах", затем "двадцати зафиксированных поджогах" (очевидно, в дело пошли числа, кратные двум) и размышления на тему, что "значит, и в Нотр-Даме теракт".

Тем временем расследование пожара в Нотр-Даме выяснило, что было короткое замыкание во временном лифте, установленном для реставрационных работ. Сигнализация сработала, но не смогли быстро найти место возгорания.

В то же время, леса оборудованы датчиками. Понятно, что может быть много скалолазов, в первую очередь из числа подростков и т.д., поэтому стояли датчики, и в случае появления посторонних реагирует полиция. В момент пожара их там датчики не зафиксировали.

Таким образом, кроме теорий об уже якобы имевших место поджогах, описанных выше, доказательств "теракта в Нотр-Даме" нет.

Не стоит думать, что кто-то прячет правду: священники во Франции сначала делали резкие заявления по поводу двух поджогов, о том, что это осквернение, но удовлетворились результатами расследований, базировавшихся на результатах видеонаблюдений и последующих признательных показаниях бомжей и подростков.

Анастасия Кириленко

Facebook


Tags: авторитетное мнение, страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments